Лазанья
Ну конечно непрофессиональная лазанья и даже без мяса.. Но вкусно!00
Нужно:
- листы для лазаньи ( в моем случае это листы для бешбармака)
- помидоры (1 крупный)
- кабачки (1 средний)
- лук (1 шт)
- морковь(1шт)
- сыр (100-150 гр)
- соль, перец, приправы, зелень
- растительное масло
Для соуса::
- млоко( у меня 500 мл)
- сливочное масло (100 гр)
- мука(5 ст.ложек)
- соль
Процесс:
1, Овощи моем, чистим.
2, Морковь натираем на мелкой терке
3, Лук мелко режем
4, Кабачок режем соломкой
5, Овощи тушим с небольшим количеством масла до готовности.Под конец добавляем помидор.
6, Готовим соус.Масло растопить.
7, Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
8, Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
9,В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). У меня сухие.
10, На листы выложить овощную начинку, залить соусом.
11, Повторить необходимое количество раз, последний слой обязательно должен быть из листов. Смазать соусом. У меня получилось 3 слоя листов и два начинки.
12,Натереть сыр, посыпать сверху лазанью.
13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 60 минут ( время зависит от духовки и листов)
Приятного аппетита!!!
Нужно:
- листы для лазаньи ( в моем случае это листы для бешбармака)
- помидоры (1 крупный)
- кабачки (1 средний)
- лук (1 шт)
- морковь(1шт)
- сыр (100-150 гр)
- соль, перец, приправы, зелень
- растительное масло
Для соуса::
- млоко( у меня 500 мл)
- сливочное масло (100 гр)
- мука(5 ст.ложек)
- соль
Процесс:
1, Овощи моем, чистим.
2, Морковь натираем на мелкой терке
3, Лук мелко режем
4, Кабачок режем соломкой
5, Овощи тушим с небольшим количеством масла до готовности.Под конец добавляем помидор.
6, Готовим соус.Масло растопить.
7, Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
8, Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
9,В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). У меня сухие.
10, На листы выложить овощную начинку, залить соусом.
11, Повторить необходимое количество раз, последний слой обязательно должен быть из листов. Смазать соусом. У меня получилось 3 слоя листов и два начинки.
12,Натереть сыр, посыпать сверху лазанью.
13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 60 минут ( время зависит от духовки и листов)
Приятного аппетита!!!
13
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (43)
Написать комментарий: