Кура на соли
Самый простой способ приготовления курочки - на соли.
Нужно:
- кура
- соль (1 кг)
Процесс:
1, Моем курицу, отрезаем все, что вам не нравится.
2, Насыпаем соль в глубокую сковороду/противень/форму, Равномерно распределяем по дну емкости соль
3, Ножки курочки связываем, что бы не расползлись в некрасивую позу в процессе приготовления. Кончики крыльев прячем в фольгу, что бы не пригорели.
4, Укладываем курицу на соль "попой кверху". Можно посадить на попу, но так у меня оказалась несоленая верхняя часть тушки.
5, Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера тушки и способностей вашей духовки.(у меня была большая, стояла 100 минут)
6, Ждем появления умопомрачительного аромата и шикарного золотистого цвета кожицы курочки. Если не уверены в готовности - аккуратно протыкаем в разных местах тушку зубочисткой и наблюдаем за появлением в месте прокола капелек влаги. Если есть - поставьте обратно и подождите некоторое количество времени. Аккуратно переносим готовую курицу в тарелку и подаем уже изнемогающим от течения слюнок членам семьи/гостям.
Приятного аппетита!
Нужно:
- кура
- соль (1 кг)
Процесс:
1, Моем курицу, отрезаем все, что вам не нравится.
2, Насыпаем соль в глубокую сковороду/противень/форму, Равномерно распределяем по дну емкости соль
3, Ножки курочки связываем, что бы не расползлись в некрасивую позу в процессе приготовления. Кончики крыльев прячем в фольгу, что бы не пригорели.
4, Укладываем курицу на соль "попой кверху". Можно посадить на попу, но так у меня оказалась несоленая верхняя часть тушки.
5, Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера тушки и способностей вашей духовки.(у меня была большая, стояла 100 минут)
6, Ждем появления умопомрачительного аромата и шикарного золотистого цвета кожицы курочки. Если не уверены в готовности - аккуратно протыкаем в разных местах тушку зубочисткой и наблюдаем за появлением в месте прокола капелек влаги. Если есть - поставьте обратно и подождите некоторое количество времени. Аккуратно переносим готовую курицу в тарелку и подаем уже изнемогающим от течения слюнок членам семьи/гостям.
Приятного аппетита!
14
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (32)
Написать комментарий: