Кабачковый суп-пюре
Так как сезон кабачков открыт, а я люблю кабачки, то готовим суп-пюре.
Нужно:
- кабачок (1 средний)
- картофель (2 шт)
- морковь (1 средняя)
- лук (1 шт)
- зелень (у меня укроп)
- сливки 10% (200мл)
- соль, специи
Процесс:
1, Берем вышеперечисленные продукты, моем, очищаем от кожуры.
2, Режем картофель, лук, кабачок; морковь натираем на мелкой терке.
3, Ставим картофель вариться в подсоленой воде.
4, Лук и морковь с капелькой масла пассируем до золотистого оттенка.
5, Добавляем кабачок и оставляем тушиться минут 10, время от времени перемешиваем, добавляем соль, приправы, рубленную зелень
.
6, Слить с картофеля воду в отдельную ёмкость.
7, Готовые овощи измельчить блендером.
8, Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Если получается густо, то добавить бульон от картофеля.
Можно добавить мясо, колбасные изделия, сметану...
Приятного аппетита!
Нужно:
- кабачок (1 средний)
- картофель (2 шт)
- морковь (1 средняя)
- лук (1 шт)
- зелень (у меня укроп)
- сливки 10% (200мл)
- соль, специи
Процесс:
1, Берем вышеперечисленные продукты, моем, очищаем от кожуры.
2, Режем картофель, лук, кабачок; морковь натираем на мелкой терке.
3, Ставим картофель вариться в подсоленой воде.
4, Лук и морковь с капелькой масла пассируем до золотистого оттенка.
5, Добавляем кабачок и оставляем тушиться минут 10, время от времени перемешиваем, добавляем соль, приправы, рубленную зелень
.
6, Слить с картофеля воду в отдельную ёмкость.
7, Готовые овощи измельчить блендером.
8, Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Если получается густо, то добавить бульон от картофеля.
Можно добавить мясо, колбасные изделия, сметану...
Приятного аппетита!
9
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (18)
Написать комментарий: