Едааа
Сегодня, в день рождения моей мамы, я решила приготовить на закуску баклажаны КУЧЕРИКАС.
Забавное название покорило меня.
Для блюда нужно:
- баклажаны(у меня 2 шт)
- сыр твердый (у меня 100 гр)
- творог (у меня 150 гр)
- яйцо 1 шт
- чеснок (пара зубчиков)
- соль по вкусу
- зелень( у меня лук зеленый и укропчик)
Процесс:
1.Подготавливаем вышеперечисленные продукты.
2. Баклажаны разрезать пополам, плодоножку отрезаем, хотя можно и оставить. Отварить в подсоленной воде 15 минут.
3. Пока баклажаны варятся, займемся начинкой.
Творог смешать с натертым сыром, одним яйцом, рубленной зеленью и чесноком
.
4,После отсудить, аккуратно вырезать внутреннюю часть баклажана, оставив только кожуру, в которую мы будем выкладывать начинку.
5, Все тщательно перемешать.
6, Нафаршировать баклажаны приготовленной творожно-сырной начинкой.
7, Отправить фаршированные баклажаны в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока незарумянятся.
8, Баклажаны, запеченные с сыром (баклажаны Кучерикас), готовы!
Забавное название покорило меня.
Для блюда нужно:
- баклажаны(у меня 2 шт)
- сыр твердый (у меня 100 гр)
- творог (у меня 150 гр)
- яйцо 1 шт
- чеснок (пара зубчиков)
- соль по вкусу
- зелень( у меня лук зеленый и укропчик)
Процесс:
1.Подготавливаем вышеперечисленные продукты.
2. Баклажаны разрезать пополам, плодоножку отрезаем, хотя можно и оставить. Отварить в подсоленной воде 15 минут.
3. Пока баклажаны варятся, займемся начинкой.
Творог смешать с натертым сыром, одним яйцом, рубленной зеленью и чесноком
.
4,После отсудить, аккуратно вырезать внутреннюю часть баклажана, оставив только кожуру, в которую мы будем выкладывать начинку.
5, Все тщательно перемешать.
6, Нафаршировать баклажаны приготовленной творожно-сырной начинкой.
7, Отправить фаршированные баклажаны в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока незарумянятся.
8, Баклажаны, запеченные с сыром (баклажаны Кучерикас), готовы!
12
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (44)
Написать комментарий: