Какие ошибки делают кулинары-новички

Шеф-повар и владелец ресторана Джонатан Лоу поделился с новичками, только начинающими осваивать кулинарное мастерство, своими советами, которые помогут избежать типичных ошибок, и не позволят испортить блюдо.


Итак, самые распространённые ошибки начинающих поваров это:

1. Излишек специй
«Раньше я имел обыкновение добавлять в блюдо дюжину различных приправ», — признаётся Лоу. «Однако чтобы придать блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус».

2. Не разогретая как следует сковорода
Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

3. Постоянное перемешивание лопаткой
Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы «подпрыгивать», но не перемешивайте её лопаткой.

4. Пренебрежение кулинарным термометром
Термометр в духовке позволит вам поддерживать нужную температуру при выпекании, а ваши булочки и кексы всегда будут получаться идеальными.

5. Большое количество жидкости во время тушения
Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Все- таки разница между тушением пищи и её варкой велика.

6. Замена ингредиентов блюда на аналогичные по вкусу
Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

7. Переизбыток крахмала для загустения соуса
Иногда из-за нехватки терпения мы добавляем слишком много крахмала или муки, чтобы соус не получился жидким. Но здесь не стоит торопиться, иначе вместо густого соуса вы можете получить безвкусную, зернистую и совсем не аппетитную субстанцию.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

Ramus_81
Ramus_81 Добавил(а) :
26 июля 2017 15:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектУчастник Движух ЕкабуПомощник БендераКорона - репутация +100ДР Екабу: 7 летДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
Почти со всеми пунктами согласен. Много зависит от железа.. посуда, варочная поверхность(газ, индукция, керамика).
Почти со всеми пунктами согласен. Много зависит от железа.. посуда, варочная поверхность(газ, индукция, керамика).
Gavriilek
Gavriilek Добавил(а) :
26 июля 2017 16:25 #
ПивоРыбкаТортик
Дело!
Дело!

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!