Такой разный McDonald’s

McDonald’s - феномен 20 века. В какую бы страну Вы не приехали, в какую глушь не забрались, если там есть Мак, значит будет и тот самый фирменный «БигМак». Однако это не значит, что "клоунское" меню везде одинаковое. На самом деле, если кто не знал, в каждой стране "Макдак" адаптирует одно, а то и два-три, блюда под местный колорит. Собственно, в противном случае и феномена бы не было. И если разобраться, то McDonald’s можно смело включать в туристический маршрут.

Рисовый бургер - Южная Корея, Сингапур
Почти во всех азиатских странах побывали бургеры с рисовыми булками. При чем не из муки, а цельного риса. По всей видимости, повара Сингапура и Кореи знают как правильно лепить рисовые булочки, чтобы они не разваливались. Потому что только в этих странах гамбургеры прижились.


Картофель фри с шоколадом - Япония
Пожалуй один из самых странных региональных рецептов. Картофель фри с шоколадным соусом. Здесь уникальность блюда проявляется в двойне. Во-первых, найти такое блюдо можно только в Японии. Во-вторых, кроме как в Японии McDonald’s даже не пытался проводить подобный эксперимент. От чего еще интереснее и желаннее.


McMollet - Мексика
Мексика, учитывая близкое соседство со штатами, давно знакома с культурой фастфуда. Поэтому Макдак активно работает на местное население. В меню страны текилы и кактусов можно найти типично мексиканское утреннее блюдо - McMollets. Правда это скорее его подобие. Ну а сама еда представляет собой смесь жареных бобов с сыром и соусом сальсой на кукурузной лепешке.


Бургер с колбасками - Германия
В Германии McDonald’s получил статус хорошей пивной закуски. Ну оно и не мудрено. В немецком "Макдаке" можно отведать свиных ребрышек McRib и исключительно немецкий гамбургер Nürnburger. Вся необычность скрывается в легендарной свиной колбаске, вместо привычных котлет.


Холодный суп Гаспачо - Испания
В ресторанах на родине тореадоров и корриды гостям подауют традиционный испанско-холодный суп Гаспачо. В пластиковой таре. А Португалия, чтобы не отставать, предлагает аж 5 разновидностей этого супа.


Гамбургер с лобстером - Канада
Канада может похвастаться премиум - блюдами. Правда, ввиду своей дороговизны хот-дог с мясом атлантического лобстера это скорее сезонная акция. И попробовать такой сэндвич можно только летом.


Макароны - Филиппины
Спагетти. Вот уж кто бы мог подумать. Хотя казалось бы, что такого странного. Паста в Италии - нормальное дело. Вот только речь идет об филиппинских Маках. По непонятной причине, на Филиппинах очень прижились макароны McSpaghetti. И уже который год блюдо является одним из самых популярных в меню.


Каша с курицей - Малайзия
Ну а в Малайзии, зайдя в местный Макдональдс, Вы можете отведать традиционную малайзийскую кашу - бубур аям, с курицей, зеленым луком и острым перцем. Правда в "клоунской" версии присутствует вареное яйцо.



З.Ы. Что же до России. То на данный момент кроме БигТейсти, не считая русских недель, оригинального традиционно русского блюда в наших Маках нет. В столице была попытка сделать рап с селедкой под шубой. Но мы же понимаем, что все это не серьезно. И там где "сельдь в одежде" нужно добавлять водку в рюмке :)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
19 мая 2017 22:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
В Греции как у нас... Все то же самое...Один в один. И качество такое же отстойное...
В Греции как у нас... Все то же самое...Один в один. И качество такое же отстойное...
d707eh
d707eh Добавил(а) :
19 мая 2017 22:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
ARZ-60 ... картофель у нас соленый,в греческом пресный....
[b]ARZ-60[/b] ... картофель у нас соленый,в греческом пресный....

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!