Машина в человеке

Однажды смартфоны станут пережитком прошлого, как это случилось с факсами и пейджерами. Вопрос времени. Масла в огонь подливают стартапы таких компаний, как Facebook, Microsoft и Amazon, которые ведут активные разработки в области искусственного интеллекта. И в скором времени, нам покажут нечто революционное, что убьет смартфоны в том виде, к которому мы привыкли.


Пусть количество продаваемых в мире гаджетов не вводит Вас в заблуждение. Смартфоны находятся в упадке с тех пор, как производители перестали совершать революций в данном сегменте. Было время мы удивлялись функциональности телефона, умещающегося в карман.Вот только обилие функций сегодня уже никого не удивляет, а компании лишь докручивают мощности, да внешность интерфейса меняют. Эпоха "умных телефонов" близка к своему завершению. Технический потолок достигнут, на рынок гаджетов пришла стагнация. Телефон стал очередным инструментом для моментального доступа информации.


Чем отличается новый Samsung Galaxy S8 от своих предшественников. Да он производительнее, его дизайн щеголяет отсутствием рамок. Но это все "рюшечки" и улучшение уже имеющегося. Изюминка кроется в виртуальном друге Bixby. Компания активно работает над созданием универсального инструмента управления всеми возможностями смартфона. И пока что, за универсальностью скрывается голосовой интерфейс. Apple, так же, работает над обновлением своей Siri .



Однако у гигантов индустрии немного иные планы на среднесрочную перспективу. Относительно скоро, большинство привычных нам гаджетов начнут обретать интересные черты. Разработку в области дополненной реальности сейчас не ведет разве, что ленивый. Так например, инженер Алекс Кипман из Microsoft считает, что девайсы дополненной реальности заменят нам привычные устройства с мониторами. Зачем носить в кармане громоздкий смартфон, если все звонки, чаты и прочее наложено на окружающую Вас рельность. С каждым днем мы все больше входим в сенсорный мир. Теперь к этой интеграции подключили зрение и слух. Так же слиянию помогут разрабатываемые помощники от Amazon, Samsung и Apple.


Следующим революционным скачком в технологиях должны стать, так называемые, "нейронные кружева" - сеть электродов, вживляемая в человеческий мозг. Как считают многие эксперты, "кружева" дадут новые и удивительные возможности. Недаром "железный человек 21 века" Илон Маск создал недавно компанию Neuralink. Угадайте, чем занимается новое детище короля электромобилей.


Собственно, нейроинтерфейс и забьет последний гвоздь в крышку телефона и планшета, как средства личного пользования. Смартфоны дают нам моментальный доступ к цифровой информации, дополненная реальность выложит ее перед глазами, а "нейронное кружево" просто поместит ее прямиком в нашу голову.Вопрос слияния человека и машины обсуждают с давних пор. Не один фантаст поднимал эту проблему. Однако до сих пор никто не может сказать точно, во что это все выльется. Доподлинно известно лишь то, что жизнь человечества изменится кардинально.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

Von.Reiter
Von.Reiter Добавил(а) :
12 апреля 2017 22:14 #
ПивоРыбкаТортик
Скорее бы.
Скорее бы.
Серго007
Серго007 Добавил(а) :
12 апреля 2017 22:54 #
ПивоРыбкаТортик
Гаджеты постоянно меняются ! Однажды наступит момент когда придешь домой, а там плашет трахает тостер своим нейроинтерфейсом.
Гаджеты постоянно меняются ! Однажды наступит момент когда придешь домой, а там плашет трахает тостер своим нейроинтерфейсом.

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!