В МВД Украины рассказали о наказании Самойловой в случае ее приезда на Евровидение

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко выступил за то, чтобы позволить российской конкурсантке "Евровидения" Юлии Самойловой въехать на территорию Украины и привлечь ее к уголовной ответственности.



Украина может пустить Юлию Самойлову в страну для участия в конкурсе "Евровидение", но за посещение Крыма она ответит по закону.

"Мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушения порядка пересечения государственной границы Украины. Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины", - заявил Геращенко в Facebook, выразив уверенность, что "западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению".

По украинским законам, незаконный въезд в Крым грозит "нарушителю" до трех лет лишения свободы.

Как писал Ruposters, Первый канал выбрал исполнительницу, которая представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017". Ей стала Юлия Самойлова - 27-летняя певица из города Ухта, которую российский зритель уже мог ранее видеть на открытии Олимпиады-2014 в Сочи.

СМИ узнали, что в июне 2015 года Самойлова выступала на керченском стадионе "50 лет октября" наряду с Лолитой, Бьянкой и Олегом Газмановым. В Крыму Самойлова пела, в частности, песню победительницы Евровидения-2007 Марии Шерифович "Молитва".

После объявления представительницы России на конкурсе СБУ Украины обещало проверить информацию о возможных визитах Самойловой в Крым и после этого принять решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о недопустимости политизации "Евровидения" и сообщил, что в Кремле не видят ничего провокационного в выборе участницы на данный конкурс.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-12
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
14 марта 2017 21:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Укропы - мрази. Они всё что угодно могут сделать.
Укропы - мрази. Они всё что угодно могут сделать.
сапог
сапог Добавил(а) :
14 марта 2017 21:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов
Написал(а) Уралец Сегодня, 21:24 Укропы - мрази. Они всё что угодно могут сделать. а ты не мразь нацистская?
[quote] Написал(а) [b]Уралец[/b] Сегодня, 21:24 Укропы - мрази. Они всё что угодно могут сделать. [/quote] а ты не мразь нацистская?

показать все комментарии (19)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!