Малоизвестная история нижнего белья

Почему люди носят нижнее белье? Одни пекутся о своем здоровье, другие отдают дань модным тенденциям. Но в любом случае история развития трусов и бюстгальтеров связана напрямую с изменением культурных течений в обществе.


Невзирая на то, что исподнее очень тесно связано с бытом человека, оно до сих пор считается не очень приличной темой для обсуждения. Возможно, это связано с тем, что даже самые практичные и консервативные модели белья содержат в себе капельку эротизма в силу специфики своего предназначения.

И вот Вам маленький экскурс в историю развития нижнего белья от древних лет до нашей эпохи.

Нижнее белье в современном понимании древним народам известно не было. Самый ярко выраженный аналог по форме и назначению была набедренная повязка.


У древних римлян повязка не относилась к обязательным атрибутам костюма. В качестве нательного белья, как правило, выступала туника, поверх который надевалась тога или плащ


Гладиаторы, ораторы и актеры одевали кожаную набедренную повязку - сублигакулум, некое подобие трусов, на время публичных выступлений. Так же в Древнем Риме существовал прототип современного бюстгальтера - строфиум



В Средние века в качестве исподнего использовали льняные штаны - брэ (фр. braies), которые закреплялись шнуром. Поверх брэ надевались узкие штаны - шоссы, закрепленные на поясе. Помимо этого были еще и длинные нательные рубахи - камизу (от фр. chemise). Носили их и мужчины и женщины.



К эпохе Просвещения брэ эволюционировали в кальсоны, а длинные сорочки так и остались. Так же появились корсеты, которые очень быстро набрали популярность среди дам. Особые модницы украшали свои ножки чулками с подвязками.




К 19 веку кальсоны перестали быть частью только мужского гардероба и пополнили коллекции женского нижнего белья. При этом нательные рубашки и корсеты становились более откровенными и облегающими. Мужская мода не отставала. Среди мужчин становились популярны различные кальсоны.




В начале 20 века начали распространяться прототипы современных бюстгальтеров. Они поддерживали грудь и надевались поверх корсетов.
В середине 40 - 50-хх годов женская интимная мода стала неким компромиссом между рациональной практичностью и некой эротичностью.




В середине 20 века произошел поворот в развитии нижнего белья. Толчком к этому стали либерализация и сексуальная революция. Привычный взгляд на интимное белье сменился. С тех пор фасоны бюстгальтеров становились откровеннее и зачастую пренебрегая вопросами практичности.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

marginal
marginal Добавил(а) :
21 февраля 2017 12:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Раньше , чтобы найти жопу, нужно было раздвигать трусы, а в наше время, чтоб найти трусы, надо раздвигать жопу!
Раньше , чтобы найти жопу, нужно было раздвигать трусы, а в наше время, чтоб найти трусы, надо раздвигать жопу!
колямба
колямба Добавил(а) :
21 февраля 2017 12:17 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!