Международный день бармена

Начнем с самой классики, которую еще деды наши замешивали.

"Ерш"


Для ерша понадобиться в равных пропорциях смешать светлое пиво и водку. Не надо взбалтывать, добавлять лед, выкладывать слоями и прочих ухищрений. Просто влили одно в другое и выпили. Стоит отметить, что до появления различных печально известных пойл, ершик был лидером в вопросах быстрой "укатки". Ерш существует в нескольких вариациях. Самые популярные из них это "Охотничий ерш" - пиво плюс Егерьмайстер, "Ирландский ерш" - темное пиво плюс виски и "Копченый ерш" - вместо лагера льется эль, стаут или портер.


"Глубинная бомба"


Бомба хоть и звучит сурово, но менее опасна чем Ерш. Для коктейля понадобиться не полная пинта светлого пива, буквально без пары глотков, и шот (стопка) любого алкоголя крепостью от 40 оборотов. По классике конечно там водка. Топим шот в пиве и выпиваем залпом содержимое. Да так резко, что бы рюмка о зубы ударилась. "Бомба" отличный номинант на премию "Быстрый старт", но по иронии она же и претендует на звание "Ранний финиш".


«"Мертвый мексиканец"


Мексиканец делается по принципу ерша, с той лишь разницей что не 50 на 50. Классический рецепт: украсьте бокал солью, смешайте 250 грамм светлого пива, 50 грамм любой текилы и 20 грамм сока лайма, добавьте 5-7 капель соуса табаско. Пить можно как залпом, там и медленно. Все зависит от желаемого результата.


"Опухоль мозга"


Надо отметить, что из всех существующих коктейлей "опухоль мозга" один из самых живописных. Красота обуславливает некоторую сложность приготовления. Так сказать с разгону без практики может и не получиться. Слоями выкладывается сладкий вермут и водка, после вливается сливочный ликер аля "Бейлиз", сверху добавляется сироп гринадин. Получившееся зрелище очень напоминает извилины мозга.

Ну и самый классический коктейль, который пили еще гусары.

"Жженка"


Не пристало настоящему гусару хлебать водку да пиво. То ли дело жженка. Коктейль мало того что интересный, но еще и очень красивый в приготовлении. Рецепт конечно же очень старинный. В ведерко со льдом, в котором остужали шампанское, вливаем в равных соотношениях ром и охлажденное шампанское. Сверху на ведро ставим сито, на сито выкладываем "сахарную голову". Гусары конечно выкладывали цельный кусок сахара, но сейчас можно и рафинадом обойтись. Далее обливаем "голову" ромом и поджигаем. После того как весь сахар стечет в ведро, аккуратно, но качественно перемешиваем содержимое и разливаем по бокалам.





С праздником Вас :)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Автор: dshu,
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!