Кулинарные странности американцев
Курица с вафлями и медом? Легко! Жаренный бекон в шоколаде? Еще легче.
Как Вы уже наверное догадались, речь пойдет об очень изощренных сочетаниях продуктов, которые для нас с Вами, мягко говоря, могут стать причиной шока. А для американцев нормально и даже местами очень полезно :)
Начнем, пожалуй, с фритюра.
Америка и фритюр это почти синонимы. Здесь очень любят все жаренное. Желательно, что бы это жаренное было в кляре. Ведь только с хрустящей корочкой еда гораздо вкуснее. И размер, он непременно имеет значение.
Во фритюрницу летят не только привычные картофель, мясо или наггетсы. Американцы пошли дальше.
Селеные огурцы во фритюре? Легко!
Печенья Oreo в кляре? почему бы и нет!
А давайте пожарим кусок масла на палочке во фритюре. Давайте просто сделаем это!
Еще американцы очень любят есть сладкое и соленное одновременно. Одно из самых популярных блюд на юге США - жареная курица с вафлями и медом. Нет меда, заменяем кленовым сиропом.
На севере штатов курицу заменили беконом, а вафли - блинчиками. Кленовый сироп и мед менять не стали.
Или вот бекон в шоколаде. Правда учитывая любовь американцев к бекону, которая сродни любви украинцев к салу, удивляться не стоит :)
Немного о здоровой пищи :)
«Муравьи на бревне»
Состав прост. Сельдерей, арахисовое масло, изюм. Помимо того, что блюдо имеет невероятный успех среди детей. Дак еще считается и очень полезным. О здоровой еде разговоры закончены :)
Еще американцы любят совмещать напитки с едой.
Есть, например, напиток Root Beer. Корневое пиво, приготовленное из коры дерева Сассафрас. Бывает алкогольное и безалкогольное. Версия без алкоголя отдаленно напоминает наш квас. Очень отдаленно.
Сам по себе напиток не очень популярен в стране. Кола и Пепси сделали свое дело. Однако если Вы добавите в рутбир шарик мороженного, то это уже совсем другая история. Излюбленное лакомство взрослых и детей.
Видите пирог? Нет. А он есть.
Американцы гордо называют это блюдо пирогом. Готовится очень просто. Берем чипсы Фритос», поливаем мясным чили и добавляем расплавленный сыр. Доставать из пакета совершенно ни к чему. Тарелки для слабаков!
Или вот фруктовый лед. Очень просто и очень не понятно. Зачем есть лед политый сиропом, ели можно взять сорбет или мороженное. Хотя так наверное меньше калорий :).
Отдельное внимание стоит уделить дорогой и близкой нашему сердцу картошке. Во - первых, американцы не чистят картофель перед приготовлением. По их мнению в кожуре содержится все самое полезное. Во - вторых они пошли дальше и придумали отдельное блюдо из картофельной кожуры - potato skins. У нас "картофельная кожура" тоже была популярна какое то время. Помните "Крошка - картошка"?
Если же Вы все таки найдете в Америке очищенный картофель, то скорее всего, его достали из консервной банки.
Ну и напоследок.
"ИндюУтКурица"
Конечно фаршированное что-то чем-то это не новинка. Но и тут американцы превзошли сами себя. Зачем есть по отдельности индюшку, утку и курицу, если их можно есть вместе. Удивительное блюдо так и называется - Turducken: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Мы тут запекли курицу в утке, а утку в индюшке, что бы Вы могли есть утку и курицу, когда едите индюшку :)
И пожалуй, это единственное логическое объяснение, зачем они так делают.
Как Вы уже наверное догадались, речь пойдет об очень изощренных сочетаниях продуктов, которые для нас с Вами, мягко говоря, могут стать причиной шока. А для американцев нормально и даже местами очень полезно :)
Начнем, пожалуй, с фритюра.
Америка и фритюр это почти синонимы. Здесь очень любят все жаренное. Желательно, что бы это жаренное было в кляре. Ведь только с хрустящей корочкой еда гораздо вкуснее. И размер, он непременно имеет значение.
Во фритюрницу летят не только привычные картофель, мясо или наггетсы. Американцы пошли дальше.
Селеные огурцы во фритюре? Легко!
Печенья Oreo в кляре? почему бы и нет!
А давайте пожарим кусок масла на палочке во фритюре. Давайте просто сделаем это!
Еще американцы очень любят есть сладкое и соленное одновременно. Одно из самых популярных блюд на юге США - жареная курица с вафлями и медом. Нет меда, заменяем кленовым сиропом.
На севере штатов курицу заменили беконом, а вафли - блинчиками. Кленовый сироп и мед менять не стали.
Или вот бекон в шоколаде. Правда учитывая любовь американцев к бекону, которая сродни любви украинцев к салу, удивляться не стоит :)
Немного о здоровой пищи :)
«Муравьи на бревне»
Состав прост. Сельдерей, арахисовое масло, изюм. Помимо того, что блюдо имеет невероятный успех среди детей. Дак еще считается и очень полезным. О здоровой еде разговоры закончены :)
Еще американцы любят совмещать напитки с едой.
Есть, например, напиток Root Beer. Корневое пиво, приготовленное из коры дерева Сассафрас. Бывает алкогольное и безалкогольное. Версия без алкоголя отдаленно напоминает наш квас. Очень отдаленно.
Сам по себе напиток не очень популярен в стране. Кола и Пепси сделали свое дело. Однако если Вы добавите в рутбир шарик мороженного, то это уже совсем другая история. Излюбленное лакомство взрослых и детей.
Видите пирог? Нет. А он есть.
Американцы гордо называют это блюдо пирогом. Готовится очень просто. Берем чипсы Фритос», поливаем мясным чили и добавляем расплавленный сыр. Доставать из пакета совершенно ни к чему. Тарелки для слабаков!
Или вот фруктовый лед. Очень просто и очень не понятно. Зачем есть лед политый сиропом, ели можно взять сорбет или мороженное. Хотя так наверное меньше калорий :).
Отдельное внимание стоит уделить дорогой и близкой нашему сердцу картошке. Во - первых, американцы не чистят картофель перед приготовлением. По их мнению в кожуре содержится все самое полезное. Во - вторых они пошли дальше и придумали отдельное блюдо из картофельной кожуры - potato skins. У нас "картофельная кожура" тоже была популярна какое то время. Помните "Крошка - картошка"?
Если же Вы все таки найдете в Америке очищенный картофель, то скорее всего, его достали из консервной банки.
Ну и напоследок.
"ИндюУтКурица"
Конечно фаршированное что-то чем-то это не новинка. Но и тут американцы превзошли сами себя. Зачем есть по отдельности индюшку, утку и курицу, если их можно есть вместе. Удивительное блюдо так и называется - Turducken: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Мы тут запекли курицу в утке, а утку в индюшке, что бы Вы могли есть утку и курицу, когда едите индюшку :)
И пожалуй, это единственное логическое объяснение, зачем они так делают.
5
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (13)
Написать комментарий: