P!ta — Пожалуй самый вкусный хлеб



БАЗОВЫЙ СОСТАВ:

Два стакана муки
Чайная ложка соли
4-е столовые ложки растительного масла
150 мл воды

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ:

- смесь итальянских, прованских трав на вкус
- сушеные томаты
- кунжут
- и все что душе угодно

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, перемешиваем. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Тесто оставить отдыхать на 10 минут, чтобы оно пропиталось и стало эластичным. Вот и все. Раскатываем тесто толщиной около 4мм под размер сковороды и жарим на сухой поверхности с двух сторон.

Быстрее сделать хлеб самому, чем пойти в магазин. При этом он вкуснее, полезнее и романтичнее. Читайте дальше, мы подскажем. Это быстро и вкусно.


Пита— круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат лехем‏‎, что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт. 18:5). «Пита» — это уменьшительное от «пат», в современном смысле слово употребляется с 1950-х годов.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Друзская пита в процессе приготовления.
Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка), иракские лафы (лафа — это тонкий лаваш), друзские питы (чрезвычайно тонкие, но очень большие лепёшки), индийские чапати.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: Julliano,
Другие новости

Оставить комментарий

monsky
monsky Добавил(а) :
22 января 2017 23:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
Подтверждаю. А еще питу классно замешивать в качестве наживки для рыбы.
Подтверждаю. А еще питу классно замешивать в качестве наживки для рыбы.
Julliano
Julliano Добавил(а) :
29 января 2017 19:14 #
Пиво3РыбкаКоньяк за первую публикациюФотограф Екабу 2018Главный по городам на Екабу 2018
monsky
ммм, не пробовал. Но думаю, что рыба тот еще гурман
monsky
ммм, не пробовал. Но думаю, что рыба тот еще гурман

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!