Тот самый «Оливье»: как в России готовили любимый салат 150 лет назад
В 1860 году француз Люсьен Оливье впервые приготовил вошедший в историю салат "Оливье" в своем трактире "Эрмитаж" в Москве. В числе ингредиентов – филе куропаток и рябчиков, телячий язык, раковые шейки и особенный майонез "Провансаль". Совсем не тот "Оливье", что стоит на каждом новогоднем столе? Не тот, но именно таким он был создан.
Оливье
Что потребуется?
Рябчик – 2 шт.
Куропатка – 1 шт.
Телячий язык – 1 шт.
Раки – 20-30 шт.
Каперсы – 100 г
Картофель – 4 шт.
Корнишоны – 200 г
Перепелиное яйцо – 10 шт.
Черная икра – 100 г
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Яичный желток – 2 шт.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Острая горчица – 1 ч. л.
Перец, соль.
Как готовить?
Рябчиков и куропатку, язык, картофель, яйца, раков отварить. Когда все остынет, мелко порезать. Для приготовления соуса надо смешать в блендере желтки, соль и горчицу. Немного взбив, продолжать, постепенно добавляя оливковое масло, буквально по капле. Взбивать, пока смесь не побелеет и не начнет напоминать по консистенции майонез. Добавить уксус и перец. Выложить на тарелку, заправить соусом, украсить черной икрой.
Источник: amic.ru
Оливье
Что потребуется?
Рябчик – 2 шт.
Куропатка – 1 шт.
Телячий язык – 1 шт.
Раки – 20-30 шт.
Каперсы – 100 г
Картофель – 4 шт.
Корнишоны – 200 г
Перепелиное яйцо – 10 шт.
Черная икра – 100 г
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Яичный желток – 2 шт.
Оливковое масло – 6 ст. л.
Острая горчица – 1 ч. л.
Перец, соль.
Как готовить?
Рябчиков и куропатку, язык, картофель, яйца, раков отварить. Когда все остынет, мелко порезать. Для приготовления соуса надо смешать в блендере желтки, соль и горчицу. Немного взбив, продолжать, постепенно добавляя оливковое масло, буквально по капле. Взбивать, пока смесь не побелеет и не начнет напоминать по консистенции майонез. Добавить уксус и перец. Выложить на тарелку, заправить соусом, украсить черной икрой.
Источник: amic.ru
Метки: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (10)
Написать комментарий: