Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
Идеальный глинтвейн
Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.
1 Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.
2 Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
3 Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы
станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
4 Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.
Идеальный глинтвейн
Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.
1 Возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё сахар. С помощью ножа — срезателя корки снимите кожуру широкими полосками со всех цитрусовых. Выдавите в кастрюлю сок мандарина (клементина) и положите туда же срезанную цедру. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист, ваниль и натёртый мускатный орех.
2 Залейте смесь небольшим количеством вина, «прикрыв» сахар напитком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
3 Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите 4—5 минут. У вас должен получиться густой красный сироп — очень важно готовить его отдельно: сахар и специи должны как следует прогреться, но если вы
станете нагревать их вместе со всем вином, то алкоголь выпарится.
4 Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в кастрюлю анис и оставшееся вино. Нагревайте ещё пять минут. Затем снимите с плиты и разлейте по бокалам.
10
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (10)
Написать комментарий: