Делаем итальянский ликер Лимончелло

Самое то - согреваться предстоящими зимними вечерами! )) :03::87:



Ингредиенты:

- 3 лимона
- 700 гр сахара
- 750 мл воды
- 750 мл спирта (пищевой 96%)

Приготовление:

1. Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

2. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

3. В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

4. По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

5. Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

6. Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.

Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
Другие новости

Оставить комментарий

ssserg
ssserg Добавил(а) :
3 октября 2016 21:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100
делал. вкусно! можно мороженое поливать.
делал. вкусно! можно мороженое поливать.
Лука
Лука Добавил(а) :
3 октября 2016 21:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Осенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016
См
См

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!