Такие разные бутерброды


"Не правильно ты Дядя Федор бутерброд ешь." известная фраза не менее известного кота Матроскина. Всю жизнь, лично я воспринимал бутерброд, как что-то истинно русское. Хлеб, масло, сыр, колбаса - рецепт идеального "бутера". Но относительно недавно побывав в Таллине, я обнаружил, что вовсе это не исконно советская закуска. А очень себе даже разновидность уличной еды. И между делом эстонцы тоже считают бутерброд своим национальным блюдом. Только готовят они его на ржаном хлебе с пряной килькой и яйцом пашот, по русски говоря яйцо в мешочек.

Мне стало интересно какие еще бутерброды есть в мире.

Бруджи Крокет в Нидерландах. Фирменный бутерброд готовится из белой булочки и длинных мясных нагетсов. Заправляется горчицей и сладким соевым соусом.


В Южной Африке фирменный бутерброд - это Южноафриканский Гэтсби. Бутер удивительного размера. Он всегда огромен. Для приготовления используется белая булка, свиная колбаса, картофель фри, салат и кетчуп.


Фины позаимствовали у СССР не только социализм. Их Порилайнен чем то напоминает советский бутерброд. Между двумя обжаренными на гриле кусками хлеба кладется пара крупных кусков вареной колбасы, добавляется рубленный лук и салат из маринованных огурцов. Надо заметить, что фины вообще любят маринованные огурцы :). Соус кетчуп или горчица.


В дружной нам Венессуэле бутерброд делается из кукурузной лепешки, обжаренной свинины, молодого авакадо и банана. Называется такой бутерброд - Арепа.


Германия известна своей простой, но очень сытной едой. Классический Леберкезе немцы готовят на основе свежей пшеничной булки, добавляют толстый ломоть мясного хлеба, как правило это смесь из свинины, говядины, бекона и лука. Заправляют горчицей. Есть такой бутер принято горячим.


Во франции, среди утонченных французов есть очень популярный бутерброд - Жамбон бер. Готовится он из белого багета, ветчины, маринованного огурца, сыра и сливочного масла.


Китайцы как всегда удивляют всех своими кулинарными изысками. Один из самых любимых бутербродов у местных является - Донкибургер. Донки в переводе с английского - осел. То есть бутер с ослиным мясом, салатом и болгарским перцем. За основу берется хрустящая лепешка.


Интересно выглядит португальская Францезинья. Сэндвич готовится из серого хлеба. Начинкой может быть копченая свиная колбаса, стейк или ветчина. Сверху поливается плавленным сыром и томатным соусом.


Ну а в Польше готовят Запеканку. Нет это не та запеканка к который привыкли мы и итальянцы :) Для традиционного бутерброда используется половина батона или багета, сыр , грибы и что-нибудь мясное. Все это дело немного запекается, после чего обильно поливается кетчупом и посыпается шнитт-луком.


Кушайте бутерброды правильно, Товарищи :)


"\Оо/"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23
Автор: dshu,
Другие новости

Оставить комментарий

dshu
dshu Добавил(а) :
29 сентября 2016 14:38 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеКоньяк за первую публикацию
"\Оо/"
"\Оо/"
Лютич
Лютич Добавил(а) :
29 сентября 2016 14:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментов
dshu
Яйца пашот это не совсем яйца в мешочек, это способ варки без скорлупы.

Яйцо пашот: секреты приготовления


Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.
dshu
Яйца пашот это не совсем яйца в мешочек, это способ варки без скорлупы.

Яйцо пашот: секреты приготовления


Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

показать все комментарии (20)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!