всем мира и добра.. по теме: с ног она меня не сбила, это точно, но если смыть с неё косметику шансы резко подрастут.. ну и поехали.. Cooper174 Sokol 1978 ssserg Винни Пух
всем мира и добра.. по теме: с ног она меня не сбила, это точно, но если смыть с неё косметику шансы резко подрастут.. ну и поехали..
Cooper174
Sokol 1978
ssserg
Винни Пух
Написал(а) Sokol 1978 Сегодня, 14:55 Сатэн
смотрю Оренбург-Урал, такое УГ.... 0-0 пока
А с КанадОй то хто выиграл?
прикининь, я в 6 утрея встал, включил, бляяя 2 : 2 , порадовалса исчо, через пять минут выключил это порно, 2 : 4 было и никакой игры...вспомнил 1972 год...ностальжы ибануло...воопчем пашол пить карвалол с валерьянкой...
Написал(а) Лютич Сегодня, 15:30
Написал(а) Sokol 1978 Сегодня, 14:55
Сатэн
смотрю Оренбург-Урал, такое УГ.... 0-0 пока
А с КанадОй то хто выиграл?
прикининь, я в 6 утрея встал, включил, бляяя 2 : 2 , порадовалса исчо, через пять минут выключил это порно, 2 : 4 было и никакой игры...вспомнил 1972 год...ностальжы ибануло...воопчем пашол пить карвалол с валерьянкой...
бля, я тока спросил хто выиграл, сперва печкин мутил чото, а теперь ты мне какие то цыфры кажешь. Болельщики бля.
Написал(а) Sokol 1978 Сегодня, 15:43
канадцы 5-3
бля, я тока спросил хто выиграл, сперва печкин мутил чото, а теперь ты мне какие то цыфры кажешь. Болельщики бля.
бля, я тока спросил хто выиграл, сперва печкин мутил чото, а теперь ты мне какие то цыфры кажешь. Болельщики бля.
тя мож сразу послать не? это мы могём...
Написал(а) Лютич Сегодня, 15:50
Написал(а) Sokol 1978 Сегодня, 15:43
канадцы 5-3
бля, я тока спросил хто выиграл, сперва печкин мутил чото, а теперь ты мне какие то цыфры кажешь. Болельщики бля.
Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет), фирменный конек татар.
Сейчас мы расскажем вам об этапах производства махана и как приготовить колбасу махан дома.
Конина в махане определяет ее деликатный вкус, дает твердую упругую структуру, в то же время приятно тающую во рту.
Качественный махан состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира.
Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш.
Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают ее особенность и не являются недостатком.
Вяление колбасы в идеале происходит в оболочках до 40 мм.
Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет), фирменный конек татар.
Сейчас мы расскажем вам об этапах производства махана и как приготовить колбасу махан дома.
Конина в махане определяет ее деликатный вкус, дает твердую упругую структуру, в то же время приятно тающую во рту.
Качественный махан состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира.
Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш.
Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают ее особенность и не являются недостатком.
Изготавливается настоящий домашний махан только из охлажденной конины (не бывшей в заморозке) и только вручную.
Для изготовления этой продукции, необходим тщательный отбор специально откормленных коней.
Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира.
Мало того, не допускается в производство конина, которая использовалась в сельскохозяйственных нуждах (рабочие лошади).
До того, как стать полноценным продуктом, мясо конины проходит несколько технологических этапов:
1-й этап — обвалка конской туши
В сравнении с технологией производства обычных сыровяленых колбас, мясо конины снимается с кости помышечно, что в последствие позволяет более тщательно провести второй этап — жиловку.
2-й этап — жиловка
Это удаление жилок и соединительной ткани с мяса. Вся конина идущая на Махан — жилуется на высший сорт. При желании, вся туша жилуется на высший сорт в течение суток. Далее, чистое, отжилованное мясо нарезается вручную на кусочки размером 3х3 см.
3-й этап — посол и созревание отжилованного мяса
К тщательно отобранному и нарезанному мясу добавляют соль, сахар, чеснок, перец и перемешивая вручную в небольших емкостях. Далее это мясо созревает при определенной температуре в холодильных камерах несколько дней.
В оригинале, не используется никаких ускорителей созревания или ГДЛ (глюконо-дельта лактон), которые добавляют «кислинку» в конечном продукте.
4-й этап — формовка
После созревания, фарш снова перемешивают и набивают в оболочку — формуют.
5-й этап — вяление
Набитый в оболочку фарш вялится сорок дней в специальных камерах при определенных температурных режимах не подвергаясь термической обработке, что позволяет сохранить этому продукту натуральный естественный вкус.
Советы по выбору и употреблению:
Основной особенностью домашнего махана является его вид, плотность и срез.
На вид махан почти черного цвета, внутри рубинового.
На срезе должно быть видно, что продукт состоит из кусков мяса с включениями кусочков жира, а не перемолотого фарша.
В отличие от других сыровяленых и сырокопченых колбас махан поставляется в розничную сеть мягким на ощупь — не сухим.
В таком состоянии он труднее нарезается, но имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это нежность, сочность, маслянистость и особый вкус.
Тем же, кто любит более сухую консистенцию, советуем подсушить в сухом помещении или в холодильнике до любимого состояния.
В любом состоянии нарезка махана должна производиться острым ножом. При этом температура батона желательна от 0 до 7° по С.
Толщина нарезанного ломтика колбасы не более 1,5 мм и под наклоном ножа по отношению к батону 60°.
Такой ломтик позволяет не только насладится ароматом и вкусом этого продукта, но и увидеть естественную красоту вяленого мяса.
КАК ГОТОВЯТ МАХАН В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Изготавливается настоящий домашний махан только из охлажденной конины (не бывшей в заморозке) и только вручную.
Для изготовления этой продукции, необходим тщательный отбор специально откормленных коней.
Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира.
Мало того, не допускается в производство конина, которая использовалась в сельскохозяйственных нуждах (рабочие лошади).
До того, как стать полноценным продуктом, мясо конины проходит несколько технологических этапов:
1-й этап — обвалка конской туши
В сравнении с технологией производства обычных сыровяленых колбас, мясо конины снимается с кости помышечно, что в последствие позволяет более тщательно провести второй этап — жиловку.
2-й этап — жиловка
Это удаление жилок и соединительной ткани с мяса. Вся конина идущая на Махан — жилуется на высший сорт. При желании, вся туша жилуется на высший сорт в течение суток. Далее, чистое, отжилованное мясо нарезается вручную на кусочки размером 3х3 см.
3-й этап — посол и созревание отжилованного мяса
К тщательно отобранному и нарезанному мясу добавляют соль, сахар, чеснок, перец и перемешивая вручную в небольших емкостях. Далее это мясо созревает при определенной температуре в холодильных камерах несколько дней.
В оригинале, не используется никаких ускорителей созревания или ГДЛ (глюконо-дельта лактон), которые добавляют «кислинку» в конечном продукте.
4-й этап — формовка
После созревания, фарш снова перемешивают и набивают в оболочку — формуют.
5-й этап — вяление
Набитый в оболочку фарш вялится сорок дней в специальных камерах при определенных температурных режимах не подвергаясь термической обработке, что позволяет сохранить этому продукту натуральный естественный вкус.
Советы по выбору и употреблению:
Основной особенностью домашнего махана является его вид, плотность и срез.
На вид махан почти черного цвета, внутри рубинового.
На срезе должно быть видно, что продукт состоит из кусков мяса с включениями кусочков жира, а не перемолотого фарша.
В отличие от других сыровяленых и сырокопченых колбас махан поставляется в розничную сеть мягким на ощупь — не сухим.
В таком состоянии он труднее нарезается, но имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это нежность, сочность, маслянистость и особый вкус.
Тем же, кто любит более сухую консистенцию, советуем подсушить в сухом помещении или в холодильнике до любимого состояния.
В любом состоянии нарезка махана должна производиться острым ножом. При этом температура батона желательна от 0 до 7° по С.
Толщина нарезанного ломтика колбасы не более 1,5 мм и под наклоном ножа по отношению к батону 60°.
Такой ломтик позволяет не только насладится ароматом и вкусом этого продукта, но и увидеть естественную красоту вяленого мяса.
доброутро!
с праздниками
сегодня
• Европейский день языков (European Day of Languages) 15 лет
• День встречи со старыми друзьями
• Всемирный день контрацепции (World Contraception Day) 9 лет
• День рождения граммофона 129 лет
• День просящихся рюмок
• День независимости - Новая Зеландия 109 лет
• День национального флага - Эквадор
• День Сентябрьской революции - Йемен
• Именины у Валериана, Ильи, Корнелия, Леонтия, Лукьяна, Петра, Юлиана, Люция, Юстина, Дамиана, Киприана
и
Корнилье
Этот день на Руси традиционно был связан с поздней уборкой овощей: репы, свеклы, редьки и моркови. Отсюда и название: игра слов от дня святого Корнилия и корнеплода.
СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ
• 26 сентября 1896 года основано Московское инженерное училище ведомства путей сообщения 120 лет • 26 сентября 1920 года основана военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского 96 лет
• 26 сентября 1995 года Украина принята в Совет Европы 21 год
• 26 сентября 2008 года в Монголии открыта огромная конная статуя Чингисхана 8 лет
я в профсоюзе продолжение лета наваяла )
пошла на работу
всем счастливо Лютич Винни Пух Сатэн
доброутро!
с праздниками
сегодня
• Европейский день языков (European Day of Languages) 15 лет
• День встречи со старыми друзьями
• Всемирный день контрацепции (World Contraception Day) 9 лет
• День рождения граммофона 129 лет
• День просящихся рюмок
• День независимости - Новая Зеландия 109 лет
• День национального флага - Эквадор
• День Сентябрьской революции - Йемен
• Именины у Валериана, Ильи, Корнелия, Леонтия, Лукьяна, Петра, Юлиана, Люция, Юстина, Дамиана, Киприана
и
Корнилье
Этот день на Руси традиционно был связан с поздней уборкой овощей: репы, свеклы, редьки и моркови. Отсюда и название: игра слов от дня святого Корнилия и корнеплода.
СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ
• 26 сентября 1896 года основано Московское инженерное училище ведомства путей сообщения 120 лет • 26 сентября 1920 года основана военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского 96 лет
• 26 сентября 1995 года Украина принята в Совет Европы 21 год
• 26 сентября 2008 года в Монголии открыта огромная конная статуя Чингисхана 8 лет
я в профсоюзе продолжение лета наваяла )
пошла на работу
всем счастливо
Лютич
Винни Пух
Сатэн
Оставить комментарий
показать все комментарии (125)
Написать комментарий: