Простой способ консервации арбуза (4 фото)
Далее вас ждет индийский рецепт, позволяющий сохранить арбуз свежим до Нового года. Все что понадобится для консервации арбуза - парафин или воск. Метод очень прост, но достаточно эффективен, чтобы побаловать себя одним из любимых летних лакомств зимой.
Для начала необходимо выбрать арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений. Его оптимальный вес примерно равен 4 кг. Предпочтение отдается поздним сортам с толстой кожурой, причем плод не должен быть очень спелым.
Не моя арбуз, протрите его сухой тряпкой. Парафин или воск следует растопить на водяной бане, после чего необходимо немного остудить полученную жидкость и равномерно нанести ее на поверхность арбуза. Слой парафина должен достигать 5 мм. Даем парафину остыть.
Арбузы необходимо хранить в коробках или ящиках с соломой в сухом, темном и прохладном месте. Идеальным местом является погреб, но можно использовать и кладовки и другие места в квартире, главное - держать арбузы подальше от отопительных приборов. Периодически проверяйте арбузы на предмет появления черных пятен.
Подавая на стол, арбуз очищается от парафина или воска и хорошо вымывается.
Для начала необходимо выбрать арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений. Его оптимальный вес примерно равен 4 кг. Предпочтение отдается поздним сортам с толстой кожурой, причем плод не должен быть очень спелым.
Не моя арбуз, протрите его сухой тряпкой. Парафин или воск следует растопить на водяной бане, после чего необходимо немного остудить полученную жидкость и равномерно нанести ее на поверхность арбуза. Слой парафина должен достигать 5 мм. Даем парафину остыть.
Арбузы необходимо хранить в коробках или ящиках с соломой в сухом, темном и прохладном месте. Идеальным местом является погреб, но можно использовать и кладовки и другие места в квартире, главное - держать арбузы подальше от отопительных приборов. Периодически проверяйте арбузы на предмет появления черных пятен.
Подавая на стол, арбуз очищается от парафина или воска и хорошо вымывается.
10
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (4)
Написать комментарий: