14 кулинарных хитростей, которые выведут вашу готовку на ресторанный уровень
Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.
Ekabu.ru раскрывает несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.
1 Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
2 Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.
3 Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
4 Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.
5 Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
6 Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью
7 Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
8 Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.
9 Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
10 Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.
11 Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
12 В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.
13 Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
14 Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/14-kulinarnyh-hitrostej-kotorye-vyvedut-vashu-gotovku-na-restorannyj-uroven-1337015/ © AdMe.ru
Ekabu.ru раскрывает несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.
1 Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
2 Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.
3 Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
4 Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.
5 Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
6 Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью
7 Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
8 Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.
9 Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
10 Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.
11 Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
12 В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.
13 Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
14 Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/14-kulinarnyh-hitrostej-kotorye-vyvedut-vashu-gotovku-na-restorannyj-uroven-1337015/ © AdMe.ru
2
Другие новости








Написать комментарий: