Николая Фоменко освободили от выплаты 65,5 млн рублей долга «Маруси»

Мосгорсуд отменил решение, принятое Тверским районным судом столицы...



Как сообщает «Интерфакс», такое решение было принято в связи с тем, что правопреемник банка «Петрокоммерц», некий Павел Губнин, отказался от своих исковых требований.


Напомним, в 2011 году Николай Фоменко, владелец компании Marussia Motors, получил от «Петрокоммерца» кредит в размере почти 60 млн рублей на разработку спорткара. Поручителем по договору выступил совладелец фирмы Антон Колесников.

Однако Фоменко не погасил кредит в полном объеме, в связи с чем банк потребовал взыскать с российского шоумэна 65,5 млн рублей, в которые входила сумма долга с учётом процентов. В свою очередь представители Фоменко и Колесников возражали против таких требований, утверждая, что денег от банка они так и не увидели, а на части документов стоит поддельная подпись. Дело дошло до Тверского районного суда Москвы, который встал на сторону «Петрокоммерца», однако теперь вышестоящий суд отменил это решение.

Напомним, компания Marussia Motors была основана в 2007 году. Фирма должна была начать выпуск спортивных автомобилей, которые бы конкурировали с Ferrari и Lamborghini. В 2012 году спорткары B1 и B2 планировалось выпустить на рынок, но вскоре компания начала испытывать финансовые проблемы, инженерам и рабочим перестали выплачивать зарплату, а в 2014 году «Маруся» обанкротилась.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Другие новости

Оставить комментарий

nea
nea Добавил(а) :
12 июля 2016 14:43 #
ПивоРыбкаТортик
в 2011 году почти 60 млн рублей а в 2014 году «Маруся» обанкротилась. на 3 года 60 лямов только хватило, они бы у наших футболистов могли децел перезанять
в 2011 году почти 60 млн рублей а в 2014 году «Маруся» обанкротилась. на 3 года 60 лямов только хватило, они бы у наших футболистов могли децел перезанять
dshu
dshu Добавил(а) :
12 июля 2016 16:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеКоньяк за первую публикацию
страшная конечно ужОс
страшная конечно ужОс

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!