Как я готовил рыбу горячего копчения! Простой способ с товарами из супермаркета! (7 фото)
Началось все с того, что шашлыки поднадоели. Нет, получаются вкусно, 2 рецепта, один на минералке один на помидорах. Всем все нравится... Но хочется чего то ещё.
Про рыбу горячего копчения слышал, но думал что сильно заморочно, коптильня, все такое.. Оказалось все гораздо проще и как минимум не хуже, а то и лучше шашлыка!
Вот конечный результат)
Засолка, очистка
Рыба. После изучения интернета выбор пал на скумбрию: из покупных рыб самый удачный и простой вариант, да и костей немного. Чистка элементарная: разрезать брюшко, выпотрошить, вырезать жабры, засыпать солью обильно и поставить стоять на час.
Сушка)
После того как рыба засолилась, её надо промыть и вывесить подсушиться на балкон (или ещё куда) буквально на 15 минут.
Коптильня. Цена её 350 руб. в глобусе. Сейчас их везде много. Щепа ольховая там же 20 руб. Дрова и угли 200 руб. (дрова купил так как на пруду у нас валежника мало, да и тот влажный от дождей). Коптильню установил на мангал, чтоб удобней было. В мангал 2 полена и горсть углей. Сверху немного веточек, для разогрева конструкции. Как только разошелся огонь, установил коптильню, предварительно в ней увлажненную щепу разложил по дну слоем в 1 см, плотно задвинул крышку, чтоб не было щелей. Дым должен идти белый, если идёт сизый, значит щепа горит, что не есть хорошо. Время на костре и углях - 30 минут.
Немного дождь пошел)
От дождя спаслись штатным зонтом)
Итог
Через 30 минут все было готово. Рыба получилась ярко золотистая, как и надо. Это и отличная закуска и основное блюдо к пиву) Вкус и аромат просто супер) Кожица легко снялась, мясо отходит очень легко... Ну и вкус... Нет, от мяса и шашлыков мы отказываться не будем.. Хотя!..))
Спасибо за внимание!
Итог
Напоследок обзорное фото нашего пруда,правда время года немного другое, но тем не менее)
Про рыбу горячего копчения слышал, но думал что сильно заморочно, коптильня, все такое.. Оказалось все гораздо проще и как минимум не хуже, а то и лучше шашлыка!
Вот конечный результат)
Засолка, очистка
Рыба. После изучения интернета выбор пал на скумбрию: из покупных рыб самый удачный и простой вариант, да и костей немного. Чистка элементарная: разрезать брюшко, выпотрошить, вырезать жабры, засыпать солью обильно и поставить стоять на час.
Сушка)
После того как рыба засолилась, её надо промыть и вывесить подсушиться на балкон (или ещё куда) буквально на 15 минут.
Коптильня. Цена её 350 руб. в глобусе. Сейчас их везде много. Щепа ольховая там же 20 руб. Дрова и угли 200 руб. (дрова купил так как на пруду у нас валежника мало, да и тот влажный от дождей). Коптильню установил на мангал, чтоб удобней было. В мангал 2 полена и горсть углей. Сверху немного веточек, для разогрева конструкции. Как только разошелся огонь, установил коптильню, предварительно в ней увлажненную щепу разложил по дну слоем в 1 см, плотно задвинул крышку, чтоб не было щелей. Дым должен идти белый, если идёт сизый, значит щепа горит, что не есть хорошо. Время на костре и углях - 30 минут.
Немного дождь пошел)
От дождя спаслись штатным зонтом)
Итог
Через 30 минут все было готово. Рыба получилась ярко золотистая, как и надо. Это и отличная закуска и основное блюдо к пиву) Вкус и аромат просто супер) Кожица легко снялась, мясо отходит очень легко... Ну и вкус... Нет, от мяса и шашлыков мы отказываться не будем.. Хотя!..))
Спасибо за внимание!
Итог
Напоследок обзорное фото нашего пруда,правда время года немного другое, но тем не менее)
11
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (11)
Написать комментарий: