Как согреться летом: мини-обогреватель своими руками (5 фото)
Лето 2016 года в европейской части России такое, что мы решили показать вам, как собрать небольшой обогреватель. Конструкция из трех разных консервных банок проста в изготовлении, долго работает и дает ровное мягкое тепло без неприятных запахов.
Сначала в банке из-под рыбы нужно проделать отверстие. Затем положите банку из-под рыбы вверх дном на форму для выпечки. Прикрепите уголки к форме (но не к банке) — под нее вы будете вставлять банку с топливом для мармитов.
Мармиты — это устройства для постоянного подогрева. Вы наверняка видели их в буфетах и столовых. Одной банки топлива для мармитов хватает на несколько часов горения, горючее их пригодно для общественного питания, и поэтому не пахнет. В некоторых из них есть встроенный фитиль: тогда вам не понадобится банка из-под рыбы: она нужна, чтобы сузить и направить пламя из банки горючего.
В донышке банки из-под оливок просверлите отверстие. Затем в верхней части банки сделайте два ряда вентиляционных отверстий в шахматном порядке.
Большую банку тоже нужно подготовить: сделайте четыре дырки в крышке. По периметру банки возле донышка сделайте восемь маленьких отверстий.
Последний уголок привинтите к самой большой банке сбоку, точно посередине ее высоты. Это будет ручка. В дно самой большой банки вкрутите болт и навинтите на него шайбу, а сверху наденьте баку из-под оливок.
Дальше чуть сложнее: нужно соединить все детали так, чтобы банка из-под оливок касалась банки из-под рыбы, и при этом самая большая банка плотно соприкасалась бы с формой для выпечки и накрывала всю конструкцию.
Источник
Сначала в банке из-под рыбы нужно проделать отверстие. Затем положите банку из-под рыбы вверх дном на форму для выпечки. Прикрепите уголки к форме (но не к банке) — под нее вы будете вставлять банку с топливом для мармитов.
Мармиты — это устройства для постоянного подогрева. Вы наверняка видели их в буфетах и столовых. Одной банки топлива для мармитов хватает на несколько часов горения, горючее их пригодно для общественного питания, и поэтому не пахнет. В некоторых из них есть встроенный фитиль: тогда вам не понадобится банка из-под рыбы: она нужна, чтобы сузить и направить пламя из банки горючего.
В донышке банки из-под оливок просверлите отверстие. Затем в верхней части банки сделайте два ряда вентиляционных отверстий в шахматном порядке.
Большую банку тоже нужно подготовить: сделайте четыре дырки в крышке. По периметру банки возле донышка сделайте восемь маленьких отверстий.
Последний уголок привинтите к самой большой банке сбоку, точно посередине ее высоты. Это будет ручка. В дно самой большой банки вкрутите болт и навинтите на него шайбу, а сверху наденьте баку из-под оливок.
Дальше чуть сложнее: нужно соединить все детали так, чтобы банка из-под оливок касалась банки из-под рыбы, и при этом самая большая банка плотно соприкасалась бы с формой для выпечки и накрывала всю конструкцию.
Источник
-10
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: