Написал(а) wolf_11ww11ww Сегодня, 13:48
чувствуется влияние железнодорожника.
Да какой он железнодорожник... Завскладом он... Или просто сторож...
данунахуй а чо не бомж...
Написал(а) "Ы" Сегодня, 13:50
Написал(а) wolf_11ww11ww Сегодня, 13:48
чувствуется влияние железнодорожника.
Да какой он железнодорожник... Завскладом он... Или просто сторож...
Написал(а) wolf_11ww11ww Сегодня, 13:48
чувствуется влияние железнодорожника.
Да какой он железнодорожник... Завскладом он... Или просто сторож...
Сто рож? Какой многоликий у него янус.
Написал(а) "Ы" Сегодня, 13:50
Написал(а) wolf_11ww11ww Сегодня, 13:48
чувствуется влияние железнодорожника.
Да какой он железнодорожник... Завскладом он... Или просто сторож...
Написал(а) Лука Сегодня, 19:42
Не понимаю по ихнему
А чо не по нашему? Блин музыка орала, я даже и не слышал.
Ну вот текст.
Во время похода в туалет житель Таиланда Аттапорн Бунмакчуай (Attaporn Boonmakchuay) подвергся нападению со стороны пробравшегося по канализации в унитаз трёхметрового питона.
По словам пострадавшего, появившаяся из унитаза змея тут же сжала свою челюсть на его пенисе. 38-летний мужчина в течение получаса не мог разжать её даже с помощью прибежавших на помощь жены и соседа. В конечном итоге питона удалось отцепить, пережав его тело верёвкой, после чего Аттапорн потерял сознание.
В больнице пострадавший давал интервью местным телеканалам с улыбкой, а врачи пообещали, что он полностью восстановится, несмотря на серьёзную потерю крови.
Написал(а) Лука Сегодня, 19:42
Не понимаю по ихнему
А чо не по нашему? Блин музыка орала, я даже и не слышал.
Ну вот текст.
Во время похода в туалет житель Таиланда Аттапорн Бунмакчуай (Attaporn Boonmakchuay) подвергся нападению со стороны пробравшегося по канализации в унитаз трёхметрового питона.
По словам пострадавшего, появившаяся из унитаза змея тут же сжала свою челюсть на его пенисе. 38-летний мужчина в течение получаса не мог разжать её даже с помощью прибежавших на помощь жены и соседа. В конечном итоге питона удалось отцепить, пережав его тело верёвкой, после чего Аттапорн потерял сознание.
В больнице пострадавший давал интервью местным телеканалам с улыбкой, а врачи пообещали, что он полностью восстановится, несмотря на серьёзную потерю крови.
Чутима Пичароен, директор госпиталя
Прибывшим на место спасателям пришлось демонтировать унитаз, чтобы извлечь змею. Она осталась невредимой и будет доставлена в место своего естественного обитания.
У него очень хороший настрой. Его дети и жена в шоке, а он не перестаёт улыбаться, общаясь с журналистами.
Чутима Пичароен, директор госпиталя
Прибывшим на место спасателям пришлось демонтировать унитаз, чтобы извлечь змею. Она осталась невредимой и будет доставлена в место своего естественного обитания.
У него очень хороший настрой. Его дети и жена в шоке, а он не перестаёт улыбаться, общаясь с журналистами.
Долма – это начинённые овощи и листья (обычно используют виноградные), начинка которых состоит из риса и мясного фарша. Она распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии и также в Северной Африке. Каждая национальная кухня имеет свои варианты приготовления долмы.
Долма – это начинённые овощи и листья (обычно используют виноградные), начинка которых состоит из риса и мясного фарша. Она распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии и также в Северной Африке. Каждая национальная кухня имеет свои варианты приготовления долмы.
Фарш (баранина и говядина или свинина+говядина — 50:50) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — 1 щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса:
Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стак.
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут.
3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
Для фарша:
Фарш (баранина и говядина или свинина+говядина — 50:50) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — 1 щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса:
Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стак.
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут.
3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
5. Лук почистить и мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
7. Рис промыть.
8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг.
5. Лук почистить и мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
7. Рис промыть.
8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг.
9. Зелень вымыть и мелко порубить.
10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
11. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша.
9. Зелень вымыть и мелко порубить.
10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
11. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша.
13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
15. Залить бульоном или водой вровень с долмой.
13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
15. Залить бульоном или водой вровень с долмой.
16. Воду или бульон при необходимости немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, она станет еще сочнее и вкуснее).
17. Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом.
Приятного вам аппетита!
Долма любишь..? ;))
16. Воду или бульон при необходимости немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, она станет еще сочнее и вкуснее).
17. Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом.
Оставить комментарий
показать все комментарии (103)
Написать комментарий: