Как правильно готовить кофе

«Неправильно ты, Дядя Федор».



Если кофейни твоего города делают невнятную коричневую жижу, а не кофе, свари его сам!

Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в каст­рюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить «в таком случае» чаю.

Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.

█ Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.

█ Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!

█ Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.

█ Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Togimura
Togimura Добавил(а) :
2 февраля 2016 08:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикСледопытЗа Первый Пятилетний ЮбилейШайберКоньяк за первую публикацию
Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев.
Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют?
Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки.
Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим.
Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным?
Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев.
Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют?
Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки.
Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим.
Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным?
arhip_78
arhip_78 Добавил(а) :
2 февраля 2016 08:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментов
Кофе машина - а ШО это такое? мОгЕТ ЭТО ВИРУС Z ?
Кофе машина - а ШО это такое? мОгЕТ ЭТО ВИРУС Z ?

показать все комментарии (18)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!