Самодельная коптильня из глиняного горшка и небольшой электроплиты

Если вы любите баловать себя копченным мясом, но собственной коптильни у вас нет, а денег на ее покупку тратить не хочется, то предлагаю изготовить небольшую электрическую коптильню самостоятельно...



Для этого вам понадобятся маленькая электроплита мощностью от 1000 ватт, глиняный горшок с большим дном, решетка, крышка или другой глиняный горшок подходящего диаметра, чтобы плотно прикрыть всю нашу конструкцию. Первым делом к крышке крепим хорошую ручку, далее сверлим в горшке отверстие для вывода провода электрической плиты, поверх установленной на дно электрической плиты кладем противень и засыпаем в него древесную стружку, сверху устанавливаем решетку, на которую кладем мясо. Для лучшей циркуляции воздуха коптильню ставим на кирпичи, включаем плиту в сеть и накрываем горшок крышкой. На копчение 2 кг курицы потребуется примерно 4,5 часа, идеальная температура копчения около 100 градусов Цельсия.










Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16
Другие новости

Оставить комментарий

golden palace
golden palace Добавил(а) :
16 декабря 2015 12:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
мяско
мяско
Гассан
Гассан Добавил(а) :
16 декабря 2015 12:21 #
ПивоРыбкаТортик

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!