Самые вкусные национальные блюда российских регионов

Каждый народ нашей многонациональной страны имеет свою самобытную кухню и свои представления о том, какой должна быть правильная и полезная еда. В каждой кухне есть свои вкусные блюда, однако, далее мы поговорим о самых вкусных национальных блюдах из разных регионов России.



Республика Калмыкия - Кюр

Легенда гласит, что это блюдо было придумано бедными пастухами, которые не прочь были полакомиться бараниной.






Мясо они тушили безо всякой посуды прямо в степи, засовывая его в желудок, где оно готовилось в собственном соку.






Республика Удмуртия - Перепечи

Одно из самых старых и известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком.






Готовят перепечи на открытом огне из пресного теста из ржаной муки. Подаются горячими.






Республика Башкортостан - Губадия

Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага. Тесто может быть либо пресным, либо дрожжевым, главное, чтобы в нем было много масла.






Губадия имеет несколько разновидностей, например, мясная подается, как второе блюдо, а творожно-фруктовая служит десертом.






Республика Мордовия - Медвежья лапа

По легенде одному парню не разрешали жениться на любимой девушке до тех пор, пока он не убьет медведя и не станет настоящим мужчиной. Убив медведя, жених приготовил для своей возлюбленной его лапу.






Сейчас это блюдо готовят из свинины, говядины или печени. Делают фарш, в который добавляют яйца, лук и специи. Фарш делят на части, придавая им форму лапы, украшая ее ржаными сухарями (когтями медведя), и жарят.






Сахалинская область - Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем 20 минут кипятят в подсоленной воде, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло до сжатия.






Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы, добавляют толченный чеснок и лук, после чего тушат до готовности.






Республика Бурятия - Буузы

Буузы считают нашей версией китайского блюда баоцзы, в которое кладут только мясную начинку с добавлением зелени. Блюдо похоже и на манты. Буузы готовят на пару в специальной пароварке, начинка в большинстве случаев состоит из рубленого мяса и репчатого лука.






Это блюда едят руками, а образовавшийся во время готовки бульон следует выпивать не через верхнее отверстие, а через надкус, в нижней части.






Астраханская область - Жарёха из судака

Один килограмм филе судака маринуют в майонезе с солью и перцем и отправляют на несколько часов в холодильник.






Затем рыбу жарят на сковородке, обмакивая ее пред этиv в кляре,






Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы

Это блюдо досталось нам из немецкой кухни. Представляет собой несколько биточков или небольших котлет под каперсовым соусом.






В Германии это блюдо продается в виде полуфабриката, а в меню ресторанов Калининграда значится как фирменное блюдо.



Метки: Астрахань, Улан-Удэ, Саранск, Элиста, Калининград

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

32
Другие новости

Оставить комментарий

mr. Ых
mr. Ых Добавил(а) :
8 сентября 2015 21:09 #
ПивоРыбкаТортикПокажитесь уже всеОсенний лед Екабу 2015
пора в гастрономический путь
пора в гастрономический путь
Alexsashka
Alexsashka Добавил(а) :
8 сентября 2015 21:16 #
ПивоРыбкаТортик
Лопухи супер. Сам пробовал.
Лопухи супер. Сам пробовал.

показать все комментарии (29)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!