Заморозь жару: 10 идей для домашнего мороженого, которое спасёт вас этим летом
Лето самое лучшее время для мороженого, которое является не только вкусным освежающим лакомством, но и спасением от изнуряющей жары. Но как известно эта вкусняшка не так уж безвредна, мало того что в ней много калорий, так современные производители не забывают положить туда растительные жиры, которые как известно не оказывают благоприятного эффекта на наш организм. Чтобы фигура оставалась в порядке, совсем не обязательно отказываться от мороженого, ведь куда проще приготовить его самому.
Вишневый сорбет
Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточек1 кг
Сахар3/4 стакана
Лимон1/2 шт.
Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
Сорбет из манго и клубники
Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!
Ингредиенты:
Манго2 шт.
Клубника450 г
Мятапо вкусу
Жидкий мед1/2 стакана
Лед300 г
Лайм1 шт.
Способ приготовления:
Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
Яблочный сорбет
Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.
Ингредиенты:
Яичный белок1 шт.
Крупные зеленые яблоки2 шт.
Сахарная пудра80 г
Фильтрованная вода100 мл
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
Клубничный сорбет
Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.
Ингредиенты:
Клубника400 г
Натуральный йогурт без добавок150 г
Сахарная пудра50 г
Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
Мятный сорбет
Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Сахар1,5 стакана
Измельченные листья мяты1 стакан
Лимон1 шт.
Кипяток1 стакан
Лимонный сок1/2 стакана
Способ приготовления:
Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Чернично-малиновый сорбет
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Ингредиенты:
Малина200 г
Черника400 г
Сахар200
Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли
Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт без добавок0,5 л
Миндальное молоко150 мл
Мед50 мл
Черника100
Мюсли4 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать йогурт и молоко.
Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Кофейный сорбет
Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
Вода600 мл
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корицащепотка
Молотый кофе3 ст. л.
Способ приготовления:
Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Ванильно-черничный сорбет
Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко200 мл.
Экстракт ванили1 ч. л.
Черника75 г
Сахар4 ст. л.
Способ приготовления:
В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.
Фруктовый сорбет
Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Киви6 шт.
Манго2 шт.
Клубника200 г
Способ приготовления:
Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.
Источник
Вишневый сорбет
Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.
Ингредиенты:
Замороженная вишня без косточек1 кг
Сахар3/4 стакана
Лимон1/2 шт.
Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
Сорбет из манго и клубники
Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!
Ингредиенты:
Манго2 шт.
Клубника450 г
Мятапо вкусу
Жидкий мед1/2 стакана
Лед300 г
Лайм1 шт.
Способ приготовления:
Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
Яблочный сорбет
Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.
Ингредиенты:
Яичный белок1 шт.
Крупные зеленые яблоки2 шт.
Сахарная пудра80 г
Фильтрованная вода100 мл
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
Клубничный сорбет
Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.
Ингредиенты:
Клубника400 г
Натуральный йогурт без добавок150 г
Сахарная пудра50 г
Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
Мятный сорбет
Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Сахар1,5 стакана
Измельченные листья мяты1 стакан
Лимон1 шт.
Кипяток1 стакан
Лимонный сок1/2 стакана
Способ приготовления:
Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Чернично-малиновый сорбет
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Ингредиенты:
Малина200 г
Черника400 г
Сахар200
Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли
Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт без добавок0,5 л
Миндальное молоко150 мл
Мед50 мл
Черника100
Мюсли4 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать йогурт и молоко.
Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Кофейный сорбет
Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
Вода600 мл
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корицащепотка
Молотый кофе3 ст. л.
Способ приготовления:
Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
Убрать в холодильник на 3–4 часа.
Ванильно-черничный сорбет
Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко200 мл.
Экстракт ванили1 ч. л.
Черника75 г
Сахар4 ст. л.
Способ приготовления:
В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.
Фруктовый сорбет
Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Киви6 шт.
Манго2 шт.
Клубника200 г
Способ приготовления:
Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.
Источник
6
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: