Заморозь жару: 10 идей для домашнего мороженого, которое спасёт вас этим летом

Лето самое лучшее время для мороженого, которое является не только вкусным освежающим лакомством, но и спасением от изнуряющей жары. Но как известно эта вкусняшка не так уж безвредна, мало того что в ней много калорий, так современные производители не забывают положить туда растительные жиры, которые как известно не оказывают благоприятного эффекта на наш организм. Чтобы фигура оставалась в порядке, совсем не обязательно отказываться от мороженого, ведь куда проще приготовить его самому.



Вишневый сорбет




Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты:


Замороженная вишня без косточек1 кг


Сахар3/4 стакана


Лимон1/2 шт.


Вода2 ст. л.

Способ приготовления:


Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.


Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.


Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.


Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.


Сорбет из манго и клубники




Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты:


Манго2 шт.


Клубника450 г


Мятапо вкусу


Жидкий мед1/2 стакана


Лед300 г


Лайм1 шт.

Способ приготовления:


Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.


Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.


Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.


Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.


Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.


Яблочный сорбет




Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:


Яичный белок1 шт.


Крупные зеленые яблоки2 шт.


Сахарная пудра80 г


Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления:


Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.


В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.


Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.


Перед подачей разложите сорбет по креманкам.


Клубничный сорбет




Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты:


Клубника400 г


Натуральный йогурт без добавок150 г


Сахарная пудра50 г


Лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления:


Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.


Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.


Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.


Мятный сорбет




Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:


Сахар1,5 стакана


Измельченные листья мяты1 стакан


Лимон1 шт.


Кипяток1 стакан


Лимонный сок1/2 стакана

Способ приготовления:


Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.


Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.


Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.


Чернично-малиновый сорбет




Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Ингредиенты:


Малина200 г


Черника400 г


Сахар200


Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:


Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.


Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.


Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.


Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.


Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли




Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты:


Натуральный йогурт без добавок0,5 л


Миндальное молоко150 мл


Мед50 мл


Черника100


Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления:


Смешать йогурт и молоко.


Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.


Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.


Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.


Убрать в холодильник на 8 часов.


Кофейный сорбет




Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:


Вода600 мл


Какао-порошок1 ст. л.


Сахар2 ст. л.


Корицащепотка


Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления:


Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.


После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.


Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.


Убрать в холодильник на 3–4 часа.


Ванильно-черничный сорбет




Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.

Ингредиенты:


Кокосовое молоко200 мл.


Экстракт ванили1 ч. л.


Черника75 г


Сахар4 ст. л.

Способ приготовления:


В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.


Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.


Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.


Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.


Фруктовый сорбет




Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:


Киви6 шт.


Манго2 шт.


Клубника200 г

Способ приготовления:


Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.


Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.


Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.


Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.


Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

vvovvan
vvovvan Добавил(а) :
23 июня 2015 17:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовОсенний лед Екабу 2015
vlasovdl
vlasovdl Добавил(а) :
23 июня 2015 18:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Млрсу навел и вперед
Млрсу навел и вперед
MissAlina
MissAlina Добавил(а) :
25 декабря 2016 08:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментов
Комментарий удалён администратором

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!