Екабучие рецепты: закусочные рулеты из лаваша

Завтрак получится отличный! Сытный и вкусный как в тёплом, так и в холодном виде! :114:



ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша

— 130 г «Докторской» колбасы

— 200 г сыра

— 2 свежих огурца

— 6 яиц

— пучок зелёного лука

— 20 г сливочного масла

— майонез по вкусу

— чёрный, белый и красный перцы

— базилик

— соль



Сначала приготовим начинку. Сварить 4 яйца.

Колбасу очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке.



Огурцы вымыть, срезать кожуру и натереть.



150 г сыра натереть на крупной тёрке, а 50 г оставить на посыпку.



Сваренные яйца также пустить на крупную тёрку. Сюда же добавить перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыть, обсушить и порубить зелёный лук.



Хорошенько перемешать.
Заправить майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.



Два яйца немного взбить (можно обойтись одним крупным)



Разложить первый лаваш. Смазать его яйцом.



Выложить на него половину приготовленной начинки, разровнять.



Свернуть рулетом по меньшему краю. То же самое проделать и со вторым лавашем. Выложить их в форму, смазанную маслом.



Сверху смазать взбитым яйцом.



Тот кусочек сыра, который оставляли, натереть теперь уже на мелкой тёрке. Припорошить им рулеты.



Отправить в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекать15 минут.



Разрезать готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

Дедуля-Повар
Дедуля-Повар Добавил(а) :
1 декабря 2014 10:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
это Бурито-верма по русски но вкусно получиться только мельчить яб не стал усе порезать соломой али ломтями на разрезе будет не каша а виды продукта
это Бурито-верма по русски но вкусно получиться только мельчить яб не стал усе порезать соломой али ломтями на разрезе будет не каша а виды продукта
Сват
Сват Добавил(а) :
1 декабря 2014 15:40 #
ПивоРыбкаТортикУважухаРеспектЕкабучий поварЗабанен админами за неподобающее поведение2Коньяк за первую публикацию
КРАСАВА!!! ДАЙ ПЯТЬ!
КРАСАВА!!! ДАЙ ПЯТЬ!
MissAlina
MissAlina Добавил(а) :
25 декабря 2016 03:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментов
Комментарий удалён администратором
Dilivery
Dilivery Добавил(а) :
27 декабря 2016 18:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
LitleGirl
LitleGirl Добавил(а) :
28 декабря 2016 19:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
STERVA
STERVA Добавил(а) :
5 января 2017 21:53 #
ПивоРыбка2ТортикЛифчик2Зонтик - 3000 комментов2Чайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов4Бицепс - 30 000 комментов2Губки - 50 000 комментов2Крутой перец - 100 000 комментов
Комментарий удалён администратором

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!