Екабучие рецепты: картофельные зразы с фаршем

Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Любовь же русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. :114:



Ингредиенты:

Картофель — 12 Штук
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
Морковь — 1/2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль — 3 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8



Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.



Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.



Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.



Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.



Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.



Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.



Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.



Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.



Зразы готовы. Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

АДАМ
АДАМ Добавил(а) :
18 декабря 2014 10:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектКармодрочерУчастник Мистер ЕкабуУчастник Зимних игрищЗа Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовВесенний лед
классная вещь!
Я аналогично готовил... только добавлял болгарский перец!
классная вещь!
Я аналогично готовил... только добавлял болгарский перец!
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
18 декабря 2014 11:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015

показать все комментарии (11)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!