Екабучие рецепты: лодочки из слоеного теста с мясом, картофелем и огурчиками

Лодочки с мясом , картофелем и огурчиками. Отличный вариант сытного, вкусного и небанального блюда предлагаем мы вам сегодня. Примечателен рецепт тем, что не имеет сложных и недоступных ингредиентов.:114:



Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо свинина предпочтительнее, но можно любое - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт.(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)




Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете на гарнир.



Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом - мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем!



Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и нарезанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.



Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



Выкладываем на противень, если мало места на форме можно проложить каждую лодочку бумагой для выпечки, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка посыпаем центр тертым сыром.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.



Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

simak
simak Добавил(а) :
30 ноября 2014 10:19 #
ПивоРыбкаТортик
andrian
andrian Добавил(а) :
30 ноября 2014 11:40 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketЗимние Игрища 2016Караоке турнир 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 лет
это тема..
это тема..

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!