Екабучие рецепты: Яичница по-грузински
Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком.
Ингредиенты:
• Яйца — 6-8 штук
• Помидоры — 6-8 штук
• Базилик или кинза — 2 ст. ложки (можно сухие)
• Петрушка — 2 ст. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Перец — 1 щепотка
• Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Количество порций: 4
Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.
Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Яйца — 6-8 штук
• Помидоры — 6-8 штук
• Базилик или кинза — 2 ст. ложки (можно сухие)
• Петрушка — 2 ст. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Перец — 1 щепотка
• Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Количество порций: 4
Основной акцент яичницы по-грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной "подушке" они должны чувствовать себя свободно.
Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
Рецепт приготовления яичницы по-грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (5)
Написать комментарий: