Екабучие рецепты: Харчо
Острый, пикантный, ароматный, густой суп – жемчужина грузинской кухни!
Ингредиенты:
баранина (на косточке) - 300 г
рис - 50 г.
лук - 100 г.
помидоры - 100 г.
аджика (острая) - 10 г.
соус ткемали - 30 г.
чеснок - 7 г.
кинза - 10 г.
грецкий орех - 3 г.
хмели-сунели - 3 г.
томатная паста - 50 г.
масло растительное - 60 г.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
И так поехали:
Лук нарезать полукольцами.
Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.
Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Добавить томатную пасту, обжарить.
Из готового бульона вынуть мясо.
Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
Добавить рис.
Добавить ткемали и аджику.
Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
Добавить специи.
Посолить и поперчить.
Добавить по вкусу сахар.
Добавить нарезанные кубиками помидоры.
Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
Натереть на мелкой терке грецкий орех.
Подавать суп с хлебом.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
баранина (на косточке) - 300 г
рис - 50 г.
лук - 100 г.
помидоры - 100 г.
аджика (острая) - 10 г.
соус ткемали - 30 г.
чеснок - 7 г.
кинза - 10 г.
грецкий орех - 3 г.
хмели-сунели - 3 г.
томатная паста - 50 г.
масло растительное - 60 г.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
И так поехали:
Лук нарезать полукольцами.
Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.
Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Добавить томатную пасту, обжарить.
Из готового бульона вынуть мясо.
Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
Добавить рис.
Добавить ткемали и аджику.
Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
Добавить специи.
Посолить и поперчить.
Добавить по вкусу сахар.
Добавить нарезанные кубиками помидоры.
Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
Натереть на мелкой терке грецкий орех.
Подавать суп с хлебом.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
16
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (15)
Написать комментарий: