Екабучие рецепты: Армянский кололак
По традиции в выходной готовим более серьезное блюдо.
Ароматный кололак подойдет как для простого сытного стола, так и для шикарного праздничного застолья.
Кололак - это блюдо армянской кухни ,которые представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Очень вкусно!
Ингредиенты
Мякоть баранины (говядины) -500 гр.
Лук репчатый -4-5 шт.
Желток яичный-4 шт.
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Помидоры-5 шт.
Сладкий перец-1шт
Зелень по вкусу
Соль и молотый черный перец по вкусу
Подготовить фарш.
В фарш добавить мелко нарезанный лук -2-3 гол (остальной лук нарезать полукольцами), желтки, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики , каждому придать форму сигары.
Обвалять в муке, уложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Мясные сигары выложить в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) сверху выложить пассерованный лук, разрезанные на четвертинки помидоры и ломтики сладкого перца.
Выставить режим "Тушение " на 20 мин (или тушить в разогретой духовке 15-20 мин.)
Блюдо подают к столу горячим, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ароматный кололак подойдет как для простого сытного стола, так и для шикарного праздничного застолья.
Кололак - это блюдо армянской кухни ,которые представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Очень вкусно!
Ингредиенты
Мякоть баранины (говядины) -500 гр.
Лук репчатый -4-5 шт.
Желток яичный-4 шт.
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Помидоры-5 шт.
Сладкий перец-1шт
Зелень по вкусу
Соль и молотый черный перец по вкусу
Подготовить фарш.
В фарш добавить мелко нарезанный лук -2-3 гол (остальной лук нарезать полукольцами), желтки, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики , каждому придать форму сигары.
Обвалять в муке, уложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Мясные сигары выложить в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) сверху выложить пассерованный лук, разрезанные на четвертинки помидоры и ломтики сладкого перца.
Выставить режим "Тушение " на 20 мин (или тушить в разогретой духовке 15-20 мин.)
Блюдо подают к столу горячим, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
7
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: