Екабучие рецепты: Говядина под соусом из хрена
Ингредиенты:
Говядина - 250 г.
Подсолнечного масло - 20 мл.
Болгарский перец - 70 г.
Цуккини - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Перец горошек - 7 г.
Сливок - 200г.
Ложка хрена со свеклой 1шт.
Базилик - по вкусу
И так поехали:
Для начала говяжью вырезку солим и перчим. Включаем плиту и разогреваем очень хорошо сковородку, чтобы придать говядине цвет и не вышел сок. На разогретую сковороду кладем мясо. Для этого блюда лучше использовать говядину так, как свинину нельзя прожаривать с кровью.
Пока обжаривается говядина, мы займемся овощами. Нарезаем болгарский перец и цуккини. Цуккини можно заменить баклажанами либо кабачками. Когда говядина обжарится, ставим ее в предварительно разогретую духовку до 180°С где-то на 15 минут.
Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением овощей. Ставим сковородку на плиту и добавляем растительное масло. Нарезанные овощи солим, перчим и выкладываем на сковородку. Овощи жарим до полуготовности, чтобы в них оставались витамины и все полезные вещества.
Теперь приготовим соус. Помелем перец, для этого нам понадобится ступка и не молотый перец горошком, он придаст нашему блюду пикантность и аромат
В сотейник кладем перец и разогреваем до такой степени, чтобы пошел дымок.
Добавляем 200 грамм сливок и перемешивая варим, пока сливки не загустеют. Говядина тем временем уже дошла до готовности, достаем ее из духовочного шкафа, и она должна постоять порядка 4-5 минут, для того, чтобы кровь разошлась по мясу.
Сливки уже выпарились и теперь добавляем хрен со свеклой - одну столовую ложку, помешиваем в течении минуты и снимаем соус из хрена с плиты.
Когда говядина немного постояла, разрезаем ее пополам.
На блюдо выкладываем жареные овощи, сверху на овощи выкладываем жареную говядину и поливаем приготовленным соусом из хрена, украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
1
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (9)
Написать комментарий: