Екабучие рецепты: Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной
В этот замечательный воскресный день давайте побалуем себя и родных итальянской кухней. Спагетти Карбонара просто и очень вкусно!
И так поехали.
Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти итальянские - 150 г.
Ветчина - 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г.
Яйцо - 2 шт
Сыр пармезан - 80 г.
Сыр рикотта - 60 г
Базилик зеленый свежий - 1 пучок
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем.
Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
И так поехали.
Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти итальянские - 150 г.
Ветчина - 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г.
Яйцо - 2 шт
Сыр пармезан - 80 г.
Сыр рикотта - 60 г
Базилик зеленый свежий - 1 пучок
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем.
Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
9
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (6)
Написать комментарий: