Белье в холодильнике и рис в носках: 6 способов (местами странных) заснуть в жару

На что только не приходится идти, чтобы как следует выспаться!

Однажды ученые подсчитали, что в среднем каждый человек спит примерно 26 лет, еще семь лет он просто пытается заснуть. Бережем твои года и рассказываем, как быстрее провалиться в сон, когда на улице жара. Сэкономленную семилетку можешь потратить на чтение ЕКАБУ.



Спи на боку
Лежа на спине или на животе, ты только накапливаешь тепло. Не хочешь аккумулировать его еще больше, переворачивайся на бок. В этом положении воздух будет окружать большую часть тебя, лишнее тепло уйдет, а температура твоего тела наконец-то станет комфортной.

Положи рис в носок
В борьбе за здоровый сон все средства хороши. Даже носки. Насыпай в них рис, завязывай резинкой и убери в морозилку на несколько часов. Потом ложись спать вместе со своим холодным носком и по мере необходимости прикладывай к лицу, шее и остальному телу. Надеемся, что ты сможешь объяснить такое странное поведение своей девушке и она тебя поймет. А не поймет, так вместо носка можешь использовать грелку, которая обеспечит тебе ледяные объятия на всю ночь.


Откажись от спорта
Если тебе кажется, что полезно заняться спортом незадолго до сна, потому что это вымотает тебя и ты свалишься без задних ног, подумай еще раз. Физические упражнения только повышают температуру тела, а это последнее, что тебе нужно, когда ты пытаешься сомкнуть глаза в душную ночь. Будешь лежать уставший, измотанный и без сна.

Выпей горячего чаю и не ешь острого
В 2012 году ученые провели исследование, показавшее, что горячий чай способствует выделению пота, который, в свою очередь, снижает температуру тела. Мы, конечно, не совсем понимаем, зачем было устраивать для этого эксперимент — достаточно спросить любого турка: турки пьют горячий чай каждые пять минут. Но было и другое исследование, которое показало, что капсаицин (активное вещество в перце чили) повышает температуру тела. Поэтому в жаркую погоду перед сном лучше отказаться от острой еды.


А вот кофе не пей
Напитки с кофеином повышают кровяное давление и концентрацию внимания, а за компанию повышают температуру тела. Поэтому после 18 часов эксперты советуют отказаться от кофе, если планируешь как следует выспаться. Лучше выпей побольше воды — бессонницу часто связывают с обезвоживанием.

Жарким вечером кофе тебе больше пригодится как средство от комаров или в качестве освежителя воздуха. Каким образом? Вот тебе 6 лайфхаков, как использовать кофе не по назначению.

Положи белье в холодильник
Мы знаем, как сложно бывает заставить себя постоянно заправлять кровать, но чего не сделаешь ради комфортного сна. Поэтому бери свои хлопковые простыни, положи их в тканевую сумку и клади в холодильник рядом с прохладным пивом (пиво — опционально) хотя бы на час. Постарайся не заснуть за это время. Потом раскинешь свои посвежевшие простыни и уляжешься на них — белье будет хранить прохладу достаточно долго, чтобы ты успел расслабиться. Еще один прохладный совет: задерни шторы, чтобы солнечные лучи не попадали в комнату. Искусственный свет тоже не помешает приглушить.

«В течение дня не допускайте перегрева спальни, закрывайте шторы и жалюзи и следите за достаточным увлажнением. Перед сном примите теплый душ или вымойте ноги и промойте запястья холодной водой. Поместите влажную фланель в холодильник за час до того, как лечь в постель, а затем положите ее на лоб. Поставьте поднос со льдом рядом с вентилятором — это охладит комнату, когда лед начнет таять», — говорит гуру сна доктор Нерина Рамлахан.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
9 авг. 23:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Может, просто кондей включить на максимум? ))))
Может, просто кондей включить на максимум? ))))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!