Остановите мецената, иначе он позолотит всё! (14 фото)



Ровно год назад мы вам показывали школу №106 в Екатеринбурге, где местный бизнесмен и меценат Андрей Симановский настолько увлекся, что почти полностью превратил её во дворец. Здесь, правда, стоит заметить, что дворец получился цыганским. В здание школы 50-х годов попытались впихнуть классический интерьер с большим количеством позолоты и непонятным нагромождением случайного декора. Единственное, что меня тогда радовало, – бизнесмен ничего не сделал с фасадом.

Но сегодня выяснилось, что и внешний вид школы скоро изменится. К 2021 году бизнесмен собрался покрыть школу золотом снаружи. Остановите его кто-нибудь!

К 1 сентября этого года перед входом в школу установили новые литые позолоченные ворота, которые вы уже увидели на заглавной фотографии. В самом дворе — большое количество скамеек в разных стилях, поставили фонари, беседку, детскую игровую зону и воркаут площадку. На вопрос Андрею Симановскому о том, кто был автором дизайн-проекта, он ответил: «Я сам себе дизайнер».



— А вот это как называется? — спрашивает директора мэр, показывая на золотую скульптуру, состоящую из золотых труб.
— Этот арт-объект? Пока не знаю, но мы что-нибудь придумаем. Например, создадим легенду, что если потереться об это «древо знаний» — получишь пятерку, — отвечает директор.
— Ну, дай бог, — отвечает мэр.

66.ru





К следующему сентябрю школа изменится еще больше. Полностью станет другим фасад здания:



У меня сейчас глаза вытекут от обилия позолоты в образовательном учреждении.



Интерьеры тоже продолжат меняться:




Уверен, что многие родители скорее всего будут в восторге. Ведь по сравнению с обычной школой, это выглядит как настоящий дворец! Но нет, не выглядит. Обычная школа намного лучше этой аляповатой цыганщины. Там хотя бы дети не испортят вкус.




Архитектура, как и любое другое искусство, воспитывает человека, и когда мы говорим о детях, важно, чтобы их окружало хорошее искусство. Именно поэтому в школьной программе на уроках музыки детям ставят классические произведения, а не Михаила Круга и Гришу Лепса, именно поэтому детей водят в музеи смотреть на классическую живопись.




— А вот проект, как будет выглядеть школа, когда мы все закончим, — рассказывает владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский главе департамента образования Екатерине Сибирцевой и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому.
— Можно хотя бы мужиков убрать? — скромно спрашивает Екатерина Сибирцева. — И золота бы поменьше.
— Золота поменьше? — чуть грустно переспрашивает Симановский.
— Да зачем меньше? Пусть так остается. Мне нравится, — вступается за бизнесмена мэр.
— Что прям можно вот так? — уточняет Симановский.
— Ну, меня такой фасад не пугает, — отвечает мэр.
— Что, правда не пугает? — с радостью в голосе переспрашивает Симановский.
— Ну, я бы кое-что поправила… — продолжает настаивать глава департамента образования.
— Золото убрать, да? Вообще убрать? — снова спрашивает Симановский.
— Ну, некоторые элементы… — начинает говорить Сибирцева.
— Да они привыкнут, Андрей Моисеевич, не переживай, — успокаивает бизнесмена мэр.

66.ru




Господин Симановский считает, что он строит детям замену Версаля и Лувра. Но это заблуждение. Он продолжает возводить цыганский дворец. Вот только нельзя сделать классический дворец в панельной пятиэтажке. Отдельно разбирать каждый элемент нет никакого желания, это всё совершенно неуместно.

Я уже не говорю о том, что для общеобразовательной школы такие визуально сложные интерьеры вообще неприемлемы. Это же не театр, куда вы приходите раз в неделю на несколько часов. Это место, куда дети будут в течение 11 лет приходить каждый день и портить себе вкус. И потом им будет очень сложно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

деДУШКА
деДУШКА Добавил(а) :
2 сент. 18:13 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Юбилей Екабу. Нам 10 лет
Человек свои деньги тратит, пусть развлекается!
Человек свои деньги тратит, пусть развлекается!
ясурала
ясурала Добавил(а) :
2 сент. 20:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
На е1 этого писссаку Варламова-блогера по большей части оттянули.Ни хера не может в замен предложить.Тока вагинит. сапог Он и школу-интернат для слепых и слабовидящих поддерживает,не один он,но всёже .
На е1 этого писссаку Варламова-блогера по большей части оттянули.Ни хера не может в замен предложить.Тока вагинит. [b]сапог[/b] Он и школу-интернат для слепых и слабовидящих поддерживает,не один он,но всёже .

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!