В поездах «Владивосток - Москва» появился душ в каждом вагоне

Первый обновлённый состав через всю Россию отправится в рейс в ночь с 20 на 21 февраля.




Новые вагоны выпущены «Тверским вагоностроительным заводом» и в ближайшее время все составы поезда № 99/100 сообщением Владивосток — Москва будут переведены на новые двухвагонные сцепы, которые повышают уровень комфорта для пассажиров, сообщает VL.ru.



Внешне новый поезд можно отличить по герметичным межвагонным переходам, позволяющим в движении перемещаться между вагонами, а кроме того перепланировка позволила создать в вагонах зоны общего пользования. Так в каждом втором вагоне предусмотрены вендинговые аппараты, кофемашины, аппараты для фильтрации и нагрева питьевой воды.



Вместо второго тамбура в вагонах организованы душевые кабины, а в каждом купе предусмотрены складные столики-трансформеры с подбутыльниками и открывашками, розетки на 220В и USB-разъёмы, индивидуальные светильники и даже сейфы.



Доступ в купе открывают электронные ключ-карты, которые каждый пассажир получает при посадке. В пути есть возможность воспользоваться холодильником и микроволновой печью, установленных в служебных помещениях для проводников.



Туалеты получили сенсорные краны для подачи воды и мыла, электросушилки для рук, а в одном из туалетов каждого сцепа устанавливается пеленальный столик. Во всех вагонах есть кондиционер, а в перспективе может появиться и климат-контроль.


В состав каждого поезда входит 8 плацакартных вагонов, 5 купейных (включая штабной с двумя купе для пассажиров-инвалидов и приспособленных для них туалетом с душем) и вагон-ресторан, причём все вагоны, кроме вагона-ресторана, нового образца. До конца апреля 2020 года новые вагоны войдут в состав всех 15 поездов, курсирующих между Владивостоком и Москвой. Тогда же в поездах должен появиться и внутренний Wi-Fi.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
21 февраля 2020 15:04 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Три или четыре года назад от нас до Санкт-Ленинграда в вагоне СВ почти 8000р на Демиде, было, помнится.А сколь от Москвы до самой до окраины стоит проезд?
Три или четыре года назад от нас до Санкт-Ленинграда в вагоне СВ почти 8000р на Демиде, было, помнится.А сколь от Москвы до самой до окраины стоит проезд?:28:
El_patriotos
El_patriotos Добавил(а) :
21 февраля 2020 16:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикСтихоплётЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовКорона - репутация +100Коньяк за первую публикацию
Wolosan Петруша отстань от дяди, ты леденец еще не дососал, весь уляполся.
[b]Wolosan[/b] Петруша отстань от дяди, ты леденец еще не дососал, весь уляполся.

показать все комментарии (17)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!