Моя дачная плантация - часть 3 (заготовки)
И так начнем )))
ОГУРЧИКИ
Ингредиенты
3 кг огурцов (мелких)
2 л кипятка
2 ст. л. соли
2 ст. л. саxара
1 ч.л. уксусной эссенции
несколько стеблей укропа
3 листа хрена
6 зубчиков чеснока
3 шт лаврового листа
1 ч.л. чёрного перца горошком
по вкусу листья вишни, смородины
Способ приготовления
На дно банок положить перец, листья, укроп, чеснок. Затем плотно набить банку огурцами.
Довести до кипения воду, добавить соль и сахар.
Залить в банки, добавить уксусную эссенцию. Закрыть крышкой.
ПОМИДОРК
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса
Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Простерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.
Ну и под огурчики-помидорчики СПИРТНОЕ:
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ
В прозрачную посуду — хрусталь или стекло — положите клубнику, посыпьте сахаром и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Перед подачей к столу разлейте в бокалы и украсьте листочком мелиссы.
Вам потребуется: клубника — 300г, сахар — 3/4 стакан, белое вино — 1 стакана. красное вино — 1/2 ст.
ВИНО ИЗ ЯБЛОК
Зрелые сочные плоды яблок вымойте и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Полученную мезгу поместите в баллон, добавьте сахар, обвяжите горлышко баллона марлей и оставьте в теплом месте на 2–4 дня. Полученный сок с мякотью процедите, тщательно отожмите мезгу, добавьте еще столько же сахара, накройте водяным затвором и дайте добродить 20–25 дней. Слейте сок по бутылям, закупорьте и храните в прохладном месте.
Вам потребуется: яблоки — 8кг, сахар — 1кг.
ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
Переберите свежую клубнику, промойте и всыпьте в бутыль, долейте ее спиртом, так чтобы ягоды были покрыты. Оставьте на 2 дня в теплом темном месте, затем слейте полученную жидкость. 2,5 л получившегося «клубничного» спирта разведите с 3 стаканами воды и залейте им клубнику. Дайте клубнике пропитаться этим составом, для чего оставьте на 2–3 дня и вскипятите с сахаром. Ароматный клубничный ликер готов.
Вам потребуется: клубника — 5кг, вода — 3 стакана, спирт — 2,5 л, сахар — 3,5кг.
НАСТОЙКА ЧЕРЕМУХОВАЯ
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простыни, дать полежать дня 3, потом переложить на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она никак не запеклась, а только бы провялилась, вынув ее из печи, истолочь, насыпать в бутыль по плечики, полную долить хорошею очищенною водкой, дать настояться 6 недель, затем слить, подсластить, положить на бутыль настойки от 100-300 г сахара, по вкусу. Эта настойка очень вкусна и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая настойку, ягоды можно выжать, а подслащивая вскипятить раза три или четыре.
У каждого есть свои рецепты, секреты и правила употребления. Всего не Написать и не показать...
А еще есть вареньице, закаталки-закуски, капусточка (еще рано солить) и просто заморозка всяческая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОГУРЧИКИ
Ингредиенты
3 кг огурцов (мелких)
2 л кипятка
2 ст. л. соли
2 ст. л. саxара
1 ч.л. уксусной эссенции
несколько стеблей укропа
3 листа хрена
6 зубчиков чеснока
3 шт лаврового листа
1 ч.л. чёрного перца горошком
по вкусу листья вишни, смородины
Способ приготовления
На дно банок положить перец, листья, укроп, чеснок. Затем плотно набить банку огурцами.
Довести до кипения воду, добавить соль и сахар.
Залить в банки, добавить уксусную эссенцию. Закрыть крышкой.
ПОМИДОРК
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса
Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Простерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.
Ну и под огурчики-помидорчики СПИРТНОЕ:
НАПИТОК С ВИНОМ И КЛУБНИКОЙ
В прозрачную посуду — хрусталь или стекло — положите клубнику, посыпьте сахаром и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Перед подачей к столу разлейте в бокалы и украсьте листочком мелиссы.
Вам потребуется: клубника — 300г, сахар — 3/4 стакан, белое вино — 1 стакана. красное вино — 1/2 ст.
ВИНО ИЗ ЯБЛОК
Зрелые сочные плоды яблок вымойте и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Полученную мезгу поместите в баллон, добавьте сахар, обвяжите горлышко баллона марлей и оставьте в теплом месте на 2–4 дня. Полученный сок с мякотью процедите, тщательно отожмите мезгу, добавьте еще столько же сахара, накройте водяным затвором и дайте добродить 20–25 дней. Слейте сок по бутылям, закупорьте и храните в прохладном месте.
Вам потребуется: яблоки — 8кг, сахар — 1кг.
ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
Переберите свежую клубнику, промойте и всыпьте в бутыль, долейте ее спиртом, так чтобы ягоды были покрыты. Оставьте на 2 дня в теплом темном месте, затем слейте полученную жидкость. 2,5 л получившегося «клубничного» спирта разведите с 3 стаканами воды и залейте им клубнику. Дайте клубнике пропитаться этим составом, для чего оставьте на 2–3 дня и вскипятите с сахаром. Ароматный клубничный ликер готов.
Вам потребуется: клубника — 5кг, вода — 3 стакана, спирт — 2,5 л, сахар — 3,5кг.
НАСТОЙКА ЧЕРЕМУХОВАЯ
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простыни, дать полежать дня 3, потом переложить на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она никак не запеклась, а только бы провялилась, вынув ее из печи, истолочь, насыпать в бутыль по плечики, полную долить хорошею очищенною водкой, дать настояться 6 недель, затем слить, подсластить, положить на бутыль настойки от 100-300 г сахара, по вкусу. Эта настойка очень вкусна и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая настойку, ягоды можно выжать, а подслащивая вскипятить раза три или четыре.
У каждого есть свои рецепты, секреты и правила употребления. Всего не Написать и не показать...
А еще есть вареньице, закаталки-закуски, капусточка (еще рано солить) и просто заморозка всяческая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (52)
Написать комментарий: