Поблуждения.Часть 5. Шоколадная фабрика

Производственный процесс можно разделить на четыре этапа:
1. Производство шоколадной пасты. В основе этого процесса лежит смешивание таких основных ингредиентов как какао, пальмовое масло и т.д.
2. Производство «технического шоколада». Этот процесс очень схож с первым этапом. Его основное отличие заключается в том, что шоколад становится твердым. Его используют, например, в производстве мороженого для создания шоколадной глазури.
3. Производство шоколадных конфет. В основе этого процесса лежит добавление в шоколадную пасту различных начинок.
4. Производство шоколадных батончиков.

Цех по производству «технического» шоколада. В каждом из контейнеров содержатся необходимые ингредиенты, которые смешиваются в определенных пропорциях.Специалисты фабрики регулярно берут образцы шоколадной пасты для тестирования.
Человек на заднем плане — специалист. Он следит за бесперебойной работой автоматизированной линии.

Горячий шоколад заполняет коробку.

Очень трудно удержаться от соблазна!

Шоколадную пасту пропускают через специальное сито.

Шоколадную пасту охлаждают, чтобы сделать шоколадную стружку.


Шоколадные монетки упаковывают в коробки.


Это плавильня. Их на фабрике две. Одна используется для молочного шоколада, а другая для темного.


Это конвейер. Вы знаете, как делают пористый шоколад? Через него пропускают углекислый газ и в результате образуются маленькие пузырьки.

Когда шоколад остыл, его достают из форм.


Специалисты выявляют дефекты и явный брак.

Забракованные плитки шоколада.

Они вновь растапливают шоколад, чтобы сделать новую плитку шоколада.

Это своеобразный металлодетектор. Устройство обнаруживает возможные частицы металла или других веществ в шоколаде.




Опрос: Какой шоколад любите вы?


Поблуждения. Часть 1. Атомная электростанция
Поблуждения.Часть 3. Grotta Palazzese

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11
Автор: Деметриус,
Другие новости

Оставить комментарий

iPOHT
iPOHT Добавил(а) :
21 мая 2012 10:56 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
пористый
пористый
LolitaBonapart Добавил(а) :
21 мая 2012 11:24 #
я как-то запуталась в этапах производства.. то паста, то уже стружка, то плитка, то опять шоколад плавят без бутылки не разберешься! а так интересно, ща пойду в магазин за шоколадкой))
по теме опроса: всякий ем, но любимый - темный горький шоколад с перцем
я как-то запуталась в этапах производства.. то паста, то уже стружка, то плитка, то опять шоколад плавят без бутылки не разберешься! а так интересно, ща пойду в магазин за шоколадкой))
по теме опроса: всякий ем, но любимый - темный горький шоколад с перцем

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!