Что готовят на Новый год в других странах
У каждого народа свои кулинарные особенности и традиции. Схожи они в одном: на новогоднем столе каждое блюдо наделено особым значением и смыслом.
Вот что готовят на праздник люди по всему миру, когда собираются за столом.
Дания
Датчане подают на стол запеченную свинину с красной капустой или фаршированного сухофруктами жаренного гуся. На десерт рисовая каша - грютце с густым сладким ягодным киселем и жаренным миндалем. Запивают это дело пивом или глегом.
Непал
В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год приходится на середину апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечается непальский новый год больше зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. В стол идут традиционные блюда индийской и тибетской кухонь.Самое популярное — дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.
Италия
В большинстве европейских стран застольным и семейным является католическое Рождество. А новый год принято отмечать шумными уличными гуляниями. Потому блюда на оба праздника одни и те же. В Италии это свиная колбаса - котекино. Готовится она обязательно хозяйками в ручную. Подают, как правило, с чечевицей, которая является символом долголетия, здоровья и благополучия.
Мексика
Мексиканцы любители пряных и острых блюд. На праздничный стол подаются ромеритос, основные ингредиенты — креветки и картофель, фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.
Англия
Традиционная еда жителей Туманного Альбиона: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Вьетнам
Новогодний праздник во Вьетнаме называется Тет и отмечают его по лунному календарю. Ежегодно он перемещается между двадцатыми числами января и февраля. Традиционные праздничные блюда готовятся из мяса и риса. К таковым относится свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг, обжаренная смесь свинины и риса в листьях бамбука.
Франция
Ну тут все просто. Французское застолье - это устрицы, бутерброды с фуагра, различные сыры и отменное французское вино.
Япония
Японцы верят в силу каштанов и считают, что плоды этого дерева приносят успех в делах. Поэтому добавляется каштан в очень многие блюда. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.
США
Штаты заселялись переселенцами из Старого света, а потому не удивительно, что рождество дома, а новый год гулянки.Традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Главное отличие от европейского варианта заключается в ингредиентах фаршировки. Собственно чем попало, от хлеба и сыра, до яблок и капусты.
Чехия
Здесь в обязательном порядке, главным украшением стола является штрудель - слоеный рулет с яблоками. Подается с мороженым, вареньем или сливками. В остальном застольные блюда по чешски очень просты, но сытны: суп, рыба, перловка.
Португалия
Праздник не праздник, если на столе нет винограда. Для португальцев виноград это символ изобилия и счастливого семейного очага. По традиции с боем курантов они съедают двенадцать виноградин, загадывая с каждой желание.
Польша
Польская традиция - ровно 12 разных блюд. При этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола — рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.
Нидерланды
Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, поджаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы — еще одна национальная голландская еда.
"\Оо/"
Вот что готовят на праздник люди по всему миру, когда собираются за столом.
Дания
Датчане подают на стол запеченную свинину с красной капустой или фаршированного сухофруктами жаренного гуся. На десерт рисовая каша - грютце с густым сладким ягодным киселем и жаренным миндалем. Запивают это дело пивом или глегом.
Непал
В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год приходится на середину апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечается непальский новый год больше зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. В стол идут традиционные блюда индийской и тибетской кухонь.Самое популярное — дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.
Италия
В большинстве европейских стран застольным и семейным является католическое Рождество. А новый год принято отмечать шумными уличными гуляниями. Потому блюда на оба праздника одни и те же. В Италии это свиная колбаса - котекино. Готовится она обязательно хозяйками в ручную. Подают, как правило, с чечевицей, которая является символом долголетия, здоровья и благополучия.
Мексика
Мексиканцы любители пряных и острых блюд. На праздничный стол подаются ромеритос, основные ингредиенты — креветки и картофель, фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.
Англия
Традиционная еда жителей Туманного Альбиона: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Вьетнам
Новогодний праздник во Вьетнаме называется Тет и отмечают его по лунному календарю. Ежегодно он перемещается между двадцатыми числами января и февраля. Традиционные праздничные блюда готовятся из мяса и риса. К таковым относится свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг, обжаренная смесь свинины и риса в листьях бамбука.
Франция
Ну тут все просто. Французское застолье - это устрицы, бутерброды с фуагра, различные сыры и отменное французское вино.
Япония
Японцы верят в силу каштанов и считают, что плоды этого дерева приносят успех в делах. Поэтому добавляется каштан в очень многие блюда. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.
США
Штаты заселялись переселенцами из Старого света, а потому не удивительно, что рождество дома, а новый год гулянки.Традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Главное отличие от европейского варианта заключается в ингредиентах фаршировки. Собственно чем попало, от хлеба и сыра, до яблок и капусты.
Чехия
Здесь в обязательном порядке, главным украшением стола является штрудель - слоеный рулет с яблоками. Подается с мороженым, вареньем или сливками. В остальном застольные блюда по чешски очень просты, но сытны: суп, рыба, перловка.
Португалия
Праздник не праздник, если на столе нет винограда. Для португальцев виноград это символ изобилия и счастливого семейного очага. По традиции с боем курантов они съедают двенадцать виноградин, загадывая с каждой желание.
Польша
Польская традиция - ровно 12 разных блюд. При этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола — рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.
Нидерланды
Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, поджаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы — еще одна национальная голландская еда.
"\Оо/"
30
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (13)
Написать комментарий: