О хлебе насущном
1. Энергетик
Как бы это странно не звучало, но хлеб это очень ценный растительный белок. Хотя его, белка, не очень много, он все же есть. Так же в хлебе содержаться необходимые организму минеральные вещества: железо, магний, фосфор, кальций, калий. Почти отсутствует жир. Благодаря медленным углеводам, хлеб является очень хорошим источником энергии. Потому хлеб очень хорошо употреблять в пищу с утра и до обеда. Если соблюдать это правило, то можно не бояться набрать лишний вес.
2. Хорошее настроение
Хлеб один из основных поставщиков витаминов группы В. Благодаря этим витаминкам мы не погружаемся в бездействие и апатию. Ученые проведя исследования, выявили что "едаки" хлеба живут в 1.5 раза веселей тех, кто от хлеба отказался. Связано это с тем, что данные витамины принимают непосредственное участие в выработке серотонина, так называемого "гормона счастья". И в целом дружат с другими витаминами, помогая им лучше усваиваться. Дневную норму витаминов В Вы можете найти в паре подсушенных тостером кусочков хлеба со сливочным маслом и стаканом апельсинкового сока. К слову, подсушенный хлеб лучше усваивается организмом.
3. Очищает организм
Здесь ключевое - клетчатка. эти ценные пищевые волокна, подобно метле, выметают всю гадость из желудочно - кишечного тракта. При этом очищают и оздоравливают. Клетчатка не добавляет другим продуктам калорий. Выводится из организма в неизменном виде, до куче прихватывая с собой избыток жиров, снижая уровень холестерина. В особенности данным свойствами обладает хлеб с отрубями, грубого помола и цельнозерновой хлеб.
4. Помогает худеть.
Конечно надо понимать, что речь идет не обо всем подряд хлебе. В данном случае мы говори о ржаном. Такой вариант будет отличным выбором для тех кто следит за фигурой. Хорошо подойдет для людей страдающих гастритом,язвой или просто повышенной кислотностью. Связано это с тем, что ржаную муку смалывают вместе с оболочкой, в которой и содержится основное количество полезных веществ. Так например ржаной хлеб может похвастаться содержанием железа выше в 4 раза чем его белый брат :) Ну и не будем забывать о клетчатке, которая способствует чувству насыщения.
5. Как выбрать хлеб
Не стоит относиться поверхностно к этому вопросу. Дрожжи могут быть как полезны, так и опасны. Очень важно выбрать правильный хлеб. Лично я,пока не получил возможность поработать в одной большой пекарне, тоже относился к вопросу абы как. Поэтому запоминайте или записывайте.
Не хватайте первый попавшийся хлеб. Рассмотрите внимательно. Хлеб не должен быть помятым. Не должно быть ярко выраженных трещин. Буханка должна выглядеть аппетитно и аккуратно. На корочке не должно оставаться вмятины если Вы нажмете пальцем. Если же корочка не приняла прежнюю форму, это говорит о том, что хлеб не свежий, в нем скопилась влага, а технология была нарушена. Так же подозрение должен вызвать черный налет. Конечно если хлеб "крафтовый", то бывает остаются небольшие огарки. Откровенно черный налет - нарушение технологии, из-за которых дрожжи начали портиться. Ну и конечно же зеленые или желтоватые вкропления - признак испорченного хлеба. Если Вы предпочитаете бездрожжевой хлеб, стоит запомнить, что такой хлеб не бывает объемным. Так как исключен процесс "подъема теста". Как правило это невысокие, увесистые и очень плотные хлеба.
6. "Лучшие друзья хлеба"
Оптимальное, если не сказать лучшее, сочетание это цельнозерновой хлеб и оливковое масло первого отжима. Однако оливку можно заменить сливочным маслом. Такое сочетание рекомендовано диетологами. Но в случае со сливочным маслом, злоупотреблять нельзя. Согласно врачебным советам - 5-10 граммов в день.
Классический бутерброд - с кусочком слабосоленой красной рыбки или вовсе сырой. Хорошо сочетается хлеб с томатами. Как свежими, так и вялеными.
Очень хорошее сочетание хлеба и сыра. Но сыра не жирного, желательно до 25% жирности.
А вот излюбленный многими "бутер с колбасой" пользы Вам не принесет. Колбасу нельзя отнести к натуральным продуктам. В ней очень низкое содержание полезного белка и с избытком вредного жира. Да и вообще, бывал я на колбасных заводах..."не то пальто" :) Лучше заменить колбасу кусочком свежего, нежирного мяса.
Хлеб хорошо дополняет первые блюда. То есть супы. Польза жидкого и горячего плюс клетчатка, содержащаяся в хлебе. Просто КОМБО. Кроме того, благодаря хлебу понадобится меньше еды что бы насытиться.
Кушайте хлебушек, живите здорово :)
Как бы это странно не звучало, но хлеб это очень ценный растительный белок. Хотя его, белка, не очень много, он все же есть. Так же в хлебе содержаться необходимые организму минеральные вещества: железо, магний, фосфор, кальций, калий. Почти отсутствует жир. Благодаря медленным углеводам, хлеб является очень хорошим источником энергии. Потому хлеб очень хорошо употреблять в пищу с утра и до обеда. Если соблюдать это правило, то можно не бояться набрать лишний вес.
2. Хорошее настроение
Хлеб один из основных поставщиков витаминов группы В. Благодаря этим витаминкам мы не погружаемся в бездействие и апатию. Ученые проведя исследования, выявили что "едаки" хлеба живут в 1.5 раза веселей тех, кто от хлеба отказался. Связано это с тем, что данные витамины принимают непосредственное участие в выработке серотонина, так называемого "гормона счастья". И в целом дружат с другими витаминами, помогая им лучше усваиваться. Дневную норму витаминов В Вы можете найти в паре подсушенных тостером кусочков хлеба со сливочным маслом и стаканом апельсинкового сока. К слову, подсушенный хлеб лучше усваивается организмом.
3. Очищает организм
Здесь ключевое - клетчатка. эти ценные пищевые волокна, подобно метле, выметают всю гадость из желудочно - кишечного тракта. При этом очищают и оздоравливают. Клетчатка не добавляет другим продуктам калорий. Выводится из организма в неизменном виде, до куче прихватывая с собой избыток жиров, снижая уровень холестерина. В особенности данным свойствами обладает хлеб с отрубями, грубого помола и цельнозерновой хлеб.
4. Помогает худеть.
Конечно надо понимать, что речь идет не обо всем подряд хлебе. В данном случае мы говори о ржаном. Такой вариант будет отличным выбором для тех кто следит за фигурой. Хорошо подойдет для людей страдающих гастритом,язвой или просто повышенной кислотностью. Связано это с тем, что ржаную муку смалывают вместе с оболочкой, в которой и содержится основное количество полезных веществ. Так например ржаной хлеб может похвастаться содержанием железа выше в 4 раза чем его белый брат :) Ну и не будем забывать о клетчатке, которая способствует чувству насыщения.
5. Как выбрать хлеб
Не стоит относиться поверхностно к этому вопросу. Дрожжи могут быть как полезны, так и опасны. Очень важно выбрать правильный хлеб. Лично я,пока не получил возможность поработать в одной большой пекарне, тоже относился к вопросу абы как. Поэтому запоминайте или записывайте.
Не хватайте первый попавшийся хлеб. Рассмотрите внимательно. Хлеб не должен быть помятым. Не должно быть ярко выраженных трещин. Буханка должна выглядеть аппетитно и аккуратно. На корочке не должно оставаться вмятины если Вы нажмете пальцем. Если же корочка не приняла прежнюю форму, это говорит о том, что хлеб не свежий, в нем скопилась влага, а технология была нарушена. Так же подозрение должен вызвать черный налет. Конечно если хлеб "крафтовый", то бывает остаются небольшие огарки. Откровенно черный налет - нарушение технологии, из-за которых дрожжи начали портиться. Ну и конечно же зеленые или желтоватые вкропления - признак испорченного хлеба. Если Вы предпочитаете бездрожжевой хлеб, стоит запомнить, что такой хлеб не бывает объемным. Так как исключен процесс "подъема теста". Как правило это невысокие, увесистые и очень плотные хлеба.
6. "Лучшие друзья хлеба"
Оптимальное, если не сказать лучшее, сочетание это цельнозерновой хлеб и оливковое масло первого отжима. Однако оливку можно заменить сливочным маслом. Такое сочетание рекомендовано диетологами. Но в случае со сливочным маслом, злоупотреблять нельзя. Согласно врачебным советам - 5-10 граммов в день.
Классический бутерброд - с кусочком слабосоленой красной рыбки или вовсе сырой. Хорошо сочетается хлеб с томатами. Как свежими, так и вялеными.
Очень хорошее сочетание хлеба и сыра. Но сыра не жирного, желательно до 25% жирности.
А вот излюбленный многими "бутер с колбасой" пользы Вам не принесет. Колбасу нельзя отнести к натуральным продуктам. В ней очень низкое содержание полезного белка и с избытком вредного жира. Да и вообще, бывал я на колбасных заводах..."не то пальто" :) Лучше заменить колбасу кусочком свежего, нежирного мяса.
Хлеб хорошо дополняет первые блюда. То есть супы. Польза жидкого и горячего плюс клетчатка, содержащаяся в хлебе. Просто КОМБО. Кроме того, благодаря хлебу понадобится меньше еды что бы насытиться.
Кушайте хлебушек, живите здорово :)
16
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (14)
Написать комментарий: