Двойник Меркель - чемпионка мира по метанию ножей



Это баба Галя. Живет она в городе Сасово на улице Советской. Ей 61 год.



Какое–то время она подрабатывала гардеробщицей в местном бассейне, куда устроилась после выхода на пенсию. На первый взгляд ничем не примечательная пенсионерка. Да и на второй тоже, если не считать, что она похожа на самую влиятельную женщину планеты — Ангелу Меркель. Но сейчас не об этом.



Однажды баба Галя, проживая свой очередной день в качестве гардеробщицы в сасовском бассейне и выдавая очередное пальто, услышала, что в родном городе открывается клуб метателей ножей. Что–то заставило ее сначала переспросить, а потом и пойти, попробовать. На тот момент ей было 57 лет.



Через полтора месяца она победила на местном турнире, обойдя 50 участников. И понеслось...

В итоге Галина Чувина стала абсолютной чемпионкой мира по метанию ножей 2008 года, чемпионкой Европы по метанию ножей и топоров 2013 года, трехкратной чемпионкой России.



Она тренируется во дворе своего крестьянского дома, прикрепив самодельный стенд с мишенью на дощатый сортир типа очко.





- Жаль, в этом году меня не взяли на чемпионат мира в Италию, - вздыхает баба Галя. - У нас нет команды, каждый сам за себя, лучшие не ездят на соревнования - денег нет.

- А вы в курсе, что очень на Ангелу Меркель похожи?

- Ну да, мне многие говорят... Только я на это внимания не обращаю, - отмахивается Чувина. И, с тоской глядя на старую печку, переключается на насущные проблемы: - Тысяч двести надо, чтобы только печку переложить, а у меня 10 тысяч всего пенсия. Я же на соревнования так и езжу. Друзья выручают. Иногда племянник деньжат подбрасывает. Ночую у знакомых, а в дорогу всегда «допинг» с собственного огорода беру - картошечку с петрушечкой. Вот недавно в Рязань позвали, взяла последнюю тысячу и поехала. Спецназу там показывала, как ставить плечо и кидать с оборота, безоборотное метание показывала, они так не метают. Им понравилось, еще звали, но просить у них денег на дорогу неудобно как-то...

Огородный «спортцентр»

- А вот здесь я и тренируюсь, - ведет она меня в свой двор.

- А где же тренажеры? - оглядываюсь.


- Да кругом! - улыбается она и показывает «спорт­инвентарь»: вон там приходится делать упражнения с лопатой и картошкой, там - качать мышцы на сборе антоновки. Дальше по улице - колодец, ежедневный путь от которого с полными ведрами развивает мышцы спины и плеч. Упражнения с топором и дровами (три тракторные тележки на зиму надо) опять же. Сплошной фитнес!

А вот и апофеоз «спортцентра» Галины Чувиной - чурбак, который прибит прямо к древнему санузлу системы «сортир». Она достает из косметички три ножа.

- Вот так корпус ставишь, ногу сюда, и - хоп! 300-граммовые ножи летят в чурбак. Все три клинка выстраиваются, как солдаты на параде. Баба Галя улыбается солнышку. Картошка убрана. Скоро принесут очередную пенсию. Часть ее она потратит на поездку в Москву, где ее уже ждут на новых соревнованиях.

Источники: varganshik.livejournal.com , kp.ru

Метки: Рязань

3

Оставить комментарий (1)

Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
15 сентября 2016 14:22 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Почетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 лет
непохожа :10:
непохожа :10:
a

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...