Рецепт пломбира как в детстве



Ингредиенты:

150 граммов сахара
0,5 литра молока
1 пакетик ванилина
300 миллилитров сливок (30-35%)
3 яичных желтка

Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
Сливки взбить.
Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Приятного аппетита!

Источник: © AdMe.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10
Другие новости

Оставить комментарий

sjakabelch
sjakabelch Добавил(а) :
10 апреля 2015 07:48 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
ой, что-то мне подсказывает, что я до магазина лучше дойду))
ой, что-то мне подсказывает, что я до магазина лучше дойду))
Togimura
Togimura Добавил(а) :
10 апреля 2015 08:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикСледопытЗа Первый Пятилетний ЮбилейШайберКоньяк за первую публикацию
Бредите что ли? Вы хоть посмотрите на процесс производтства пломбира (закаленного мороженного), прежде, чем говорить, что в кастрюльке и морозилке можно сделать аналог
Бредите что ли? Вы хоть посмотрите на процесс производтства пломбира (закаленного мороженного), прежде, чем говорить, что в кастрюльке и морозилке можно сделать аналог

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!