Как правильно готовить кофе

«Неправильно ты, Дядя Федор».



Если кофейни твоего города делают невнятную коричневую жижу, а не кофе, свари его сам!

Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в каст­рюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить «в таком случае» чаю.

Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.

█ Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.

█ Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!

█ Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.

█ Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.
5

Оставить комментарий (18)

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Ctrl предыдущая
Togimura
Togimura Добавил(а) :
2 февраля 2016 08:58 #
ПивоРыбкаТортикСледопытЗа Первый Пятилетний ЮбилейШайбер
Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев.
Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют?
Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки.
Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим.
Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным?
Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев. Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют? Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки. Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим. Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным?
a
arhip_78
arhip_78 Добавил(а) :
2 февраля 2016 08:58 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментов
Кофе машина - а ШО это такое? мОгЕТ ЭТО ВИРУС Z ?
[b]Кофе машина[/b] - а ШО это такое? мОгЕТ ЭТО ВИРУС Z ?
a
Leks66ekb
Leks66ekb Добавил(а) :
2 февраля 2016 09:12 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002
Я тож так варил(как заказывали так и делал)
Я тож так варил(как заказывали так и делал)
a
babula
babula Добавил(а) :
2 февраля 2016 10:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
лучше чаю хлебануть, чем весь этот абсурд исполнять
лучше чаю хлебануть, чем весь этот абсурд исполнять
a
kash2006
kash2006 Добавил(а) :
2 февраля 2016 10:21 #
ПивоРыбка
вообще эта хрень называется "джезва" а не турка
вообще эта хрень называется "джезва" а не турка
a
TokiMX
TokiMX Добавил(а) :
2 февраля 2016 10:33 #
ПивоРыбкаТортик
Сейчас в меня полетят камни, но мне больше нравится сублимированный кофе с сахаром и сухими сливками :) рецепт такой: Засыпаете всё в кружки и медленно заливаете водой, для образования пенки :)
Сейчас в меня полетят камни, но мне больше нравится сублимированный кофе с сахаром и сухими сливками :) рецепт такой: Засыпаете всё в кружки и медленно заливаете водой, для образования пенки :)
a
FaEToH
FaEToH Добавил(а) :
2 февраля 2016 10:39 #
ПивоРыбка
Не менее удивлен такому рецепту чем остальные отписавшиеся. Зерна и порошок никогда не обжаривал, подогреваю в турке - да, обжаривать обжаренный кофе вообще не вижу смысла. Кипятком никогда вообще не заливаю, только холодная вода, льдом дополнительно охлаждаю (жду, чтобы лед растаял в воде). Турку заливаю до самого узкого контура, иначе смысл? Пена должна быть плотной, кофе не должен кипеть, короче, всегда получается наивкуснейший кофе, а этот способ вызывает одно недоумение и оставляет после себя кучу вопросов. Может попробовать таким способом, глядишь че вкусное выйдет?
Не менее удивлен такому рецепту чем остальные отписавшиеся. Зерна и порошок никогда не обжаривал, подогреваю в турке - да, обжаривать обжаренный кофе вообще не вижу смысла. Кипятком никогда вообще не заливаю, только холодная вода, льдом дополнительно охлаждаю (жду, чтобы лед растаял в воде). Турку заливаю до самого узкого контура, иначе смысл? Пена должна быть плотной, кофе не должен кипеть, короче, всегда получается наивкуснейший кофе, а этот способ вызывает одно недоумение и оставляет после себя кучу вопросов. Может попробовать таким способом, глядишь че вкусное выйдет?
a
Pravdin
Pravdin Добавил(а) :
2 февраля 2016 10:45 #
ПивоРыбкаТортик
Togimura
Полностью согласен. Тут, видимо, изложен рецепт приготовления кофе по-студенчески.
Почему на кофе-машину набросились - тоже не понимаю. Попробуйте сварить тот же эспрессо в турке. Кофе-машина - это же не капельная кофеварка, которая кипяток сквозь намолотый кофе прогоняет. Там все сложнее немного. И кофе получается замечательный.
[b]Togimura[/b] Полностью согласен. Тут, видимо, изложен рецепт приготовления кофе по-студенчески. Почему на кофе-машину набросились - тоже не понимаю. Попробуйте сварить тот же эспрессо в турке. Кофе-машина - это же не капельная кофеварка, которая кипяток сквозь намолотый кофе прогоняет. Там все сложнее немного. И кофе получается замечательный.
a
FaEToH
FaEToH Добавил(а) :
2 февраля 2016 10:48 #
ПивоРыбка
Pravdin
Все верно :01:
[b]Pravdin[/b] Все верно :01:
a
патриот1
патриот1 Добавил(а) :
2 февраля 2016 11:28 #
ПивоРыбкаТортик
Написал(а) Togimura Сегодня, 8:58
Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев.
Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют?
Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки.
Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим.
Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным?

:07:
[quote] Написал(а) [b]Togimura[/b] Сегодня, 8:58 Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев. Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют? Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки. Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим. Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным? [/quote] :07:
a
nn77
nn77 Добавил(а) :
2 февраля 2016 11:33 #
ПивоРыбка
Кофе-машина чем не угодила автору? Прекраснеый кофе делает, если покупать хороший зерновой кофе, а не кофейные отходы в супермаркете расфасованные в красивый упаковки.
Кофе-машина чем не угодила автору? Прекраснеый кофе делает, если покупать хороший зерновой кофе, а не кофейные отходы в супермаркете расфасованные в красивый упаковки.
a
.Tratata.
.Tratata. Добавил(а) :
2 февраля 2016 12:03 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектКармодрочерУчастник Движух ЕкабуКактусПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовУчастник турнира по покеруХранитель бумагиДжек-ФонарьPacman-буквоедКараоке турнир 2016
:55:
:55:
a
petrovich251
petrovich251 Добавил(а) :
2 февраля 2016 15:33 #
ПивоРыбкаТортик
Написал(а) Togimura Сегодня, 8:58
Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев.
Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют?
Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки.
Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим.
Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным?

не, кофе из капсулы, по крайней мере который я пил, полная хрень.
[quote] Написал(а) [b]Togimura[/b] Сегодня, 8:58 Чо-то, честное слово, впервые слышу о том, что так правильно... Ни в одном рецепте не было ни сахара, ни крутого кипятка, ни уж тем более, чтобы кофе кипел и пена поднималась до краев. Просто вот сидят арабы, варят кофе как положено на горячем песке, и чо, они кипятят воду рядом в том же песке, потом ее в турку что ли добавляют? Кофе чуть булькнул - закипел, надо снимать. Остужать и снова догреть и дать булькнуть. Будет кипеть - весь аромат испарится, из любой турки. Сахар-то вообще что-то... мы ж сироп варим. Ну и критика кофе-машины мне конечно, как любителю любого кофе, вообще непонятна. Чой-то хороший правильно смолотый и сваренный эспрессо стал чем-то презрительным? [/quote] не, кофе из капсулы, по крайней мере который я пил, полная хрень.
a
Togimura
Togimura Добавил(а) :
2 февраля 2016 15:44 #
ПивоРыбкаТортикСледопытЗа Первый Пятилетний ЮбилейШайбер
petrovich251
Ну если это капсулы убогие типа Tassimo, то да.
Но есть и очень добротный капсулированный кофе. Не ширпотреб. Там и ценник совсем другой что на машины для капсул, что на сами капсулы (никак не пара тыщ). Их использование очень удобное, но обходится реально дорого.
И есть кстати еще чалды. У меня даж кофеварка готовая с ними работать, но ни разу не покупал. Но тоже должен быть кофе добрый.
[b]petrovich251[/b] Ну если это капсулы убогие типа Tassimo, то да. Но есть и очень добротный капсулированный кофе. Не ширпотреб. Там и ценник совсем другой что на машины для капсул, что на сами капсулы (никак не пара тыщ). Их использование очень удобное, но обходится реально дорого. И есть кстати еще чалды. У меня даж кофеварка готовая с ними работать, но ни разу не покупал. Но тоже должен быть кофе добрый.
a
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
2 февраля 2016 19:26 #
ПивоРыбкаТортик
Рожковые капельные не берите, если нет автомойки, иначе геморрой, ради 5 минут полчаса греть, полчаса драить...
Рожковые капельные не берите, если нет автомойки, иначе геморрой, ради 5 минут полчаса греть, полчаса драить...
a
Togimura
Togimura Добавил(а) :
3 февраля 2016 08:10 #
ПивоРыбкаТортикСледопытЗа Первый Пятилетний ЮбилейШайбер
Написал(а) GenOfDrag Вчера, 19:26
Рожковые капельные не берите

Рожковые и капельные как бы два разных типа кофеварок :38:
[quote] Написал(а) [b]GenOfDrag[/b] Вчера, 19:26 Рожковые капельные не берите [/quote] Рожковые и капельные как бы два разных типа кофеварок :38:
a
kukakino
kukakino Добавил(а) :
3 февраля 2016 12:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Джезва..наше все. Что бы не говорили про кофе машины...не мое. Но спор бессмысленный тк каждому свое
Джезва..наше все. Что бы не говорили про кофе машины...не мое. Но спор бессмысленный тк каждому свое
a
Уралец
Уралец Добавил(а) :
3 февраля 2016 17:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Написал(а) TokiMX Вчера, 10:33
Сейчас в меня полетят камни, но мне больше нравится сублимированный кофе с сахаром и сухими сливками :) рецепт такой: Засыпаете всё в кружки и медленно заливаете водой, для образования пенки :)

Ну, я небольшой кинул. И не сильно. Извини, но не могу иначе...
[quote] Написал(а) [b]TokiMX[/b] Вчера, 10:33 Сейчас в меня полетят камни, но мне больше нравится сублимированный кофе с сахаром и сухими сливками :) рецепт такой: Засыпаете всё в кружки и медленно заливаете водой, для образования пенки :) [/quote] Ну, я небольшой кинул. И не сильно. Извини, но не могу иначе...
a
Dilivery
Dilivery Добавил(а) :
27 декабря 2016 18:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
LitleGirl
LitleGirl Добавил(а) :
28 декабря 2016 19:55 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
Iva.Iron
Iva.Iron Добавил(а) :
31 декабря 2016 05:57 #
ПивоРыбка2Тортик2ЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов2Бицепс - 30 000 комментов2
Комментарий удалён администратором
STERVA
STERVA Добавил(а) :
5 янв. 21:52 #
ПивоРыбка2ТортикЛифчик2Зонтик - 3000 комментов2Чайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов4Бицепс - 30 000 комментов2Губки - 50 000 комментов2Крутой перец - 100 000 комментов
Комментарий удалён администратором
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Ctrl предыдущая

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...