Ответы на вопросы Милени

Две недели назад вы задавали вопросы бразильянке Милени. Самым лучшим вопросом по версии Милени становится вопрос от пользователя с ником MaRussia. Поздравляем победителя. Вы получаете сертификат на бесплатное обучение любому иностранному языку, представленному в СЛЦ «Талисман»!

Задавайте вопросы новому герою и получайте сертификат на бесплатное обучение на три месяца в СЛЦ «Талисман».

1. Amba
Насколько сложным Вам кажется русский язык по сравнению с английским и португальским?
Что вызывает наибольшие трудности при изучении?

Для меня русский язык очень трудный, особенно произношение и грамматика. Но большинство слов прочитать я могу.

2. RUSLAN 96rus
Милени как вам работается с русскими студентами? чем они лучше или хуже судентов других стран?

Русские студенты целеустремленные, они жаждут учиться и они с благодарностью принимают знания. Но они не лучше и не хуже студентов из других стран

3. slovar
Сталкивается ли Милени в Екатеринбурге с хамством со стороны окружающих? Действительно ли все так как написано в тексте, что «Россия - страна отзывчивых, открытых, добрых и мечтательных людей"?

Никакого хамства и никакой грубости я не встречала. Никогда и нигде Наоборот. Когда я прихожу куда-нибудь например в бар или ресторан и люди слышат что я говорю по-английски они тут же приносят меню на английском и окружающие ведут себя очень приветливо.

4. MaRussia
А расскажите, пожалуйста, чего вам не хватает в Екатеринбурге, кроме табличек с указанием адреса на англ.?

Еще мне не хватает знаков на английском языке в метро и на автобусах.

5. ya-monya
Милени, как часто в Екатеринбурге Вы оказываетесь в ситуации, когда необходима помощь прохожих, как люди реагируют и много ли горожан понимают английский, и могут подсказать, помочь?

Я не обращаюсь за помощью к прохожим на улице, а когда прихожу в бар или ресторан мне дают меню тут же дают меню на английском и прекрасно мне помогают

6. event_66
Милени, как Вам русская кухня? есть ли возможность и желание освоить какой-нибудь национальный рецепт? что Вы считаете необычным в нашей музыкальной культуре?

Мне очень нравится русская кухня и я сама могу сварить очень вкусный борщ.
Я люблю слушать песни на русском языке.

7. profound
Милени, как вы привыкали к уральским морозам?

Удивительно, но я прекрасно справляюсь с российской погодой. На самом деле мне холод нравится больше чем жара

8. Lavruha
Милени, скажите пожалуйста, вы родились в Бразилии и прожили сознательный период жизни в этой стране, после преподовали в Англии, сейчас живёте и работаете в России. Что это? За свою жизнь преодолеть почти всю планету, причём в каждой из стран вы проживали довольно большой период времени, вам никогда не хотелось остановиться на определённом месте или вернуться на Родину?

Мне нравиться путешествовать и знакомиться с другими культурами. Да я собираюсь пожить и в других странах прежде чем где-то окончательно осяду. Может быть вернусь в Бразилию. Но пока я об этом не думаю

9. ADM1982
Вопрос Милени! Как Вы считаете, что объединяет и в чём различия бразильцев и русских. Наверное не только футбол?

Объединяют эмоции. Русские и бразильцы очень эмоциональные. А различий нет. Ну или есть, я давно не жила в Бразилии.

10. Aleks__r
Милени, за годы странствий и вообще за годы жизни в Бразилии как часто вы бывали на легендарном Карнавале? не скучаете ли по этому шоу7 И что является заменителем Карнавала в России?

Я посещала карнавал несколько раз в детстве.. Заменитель Карнавала в России? Не знаю у меня не хватает времени на то, чтобы посещать какие-либо шоу.

11. Aleks__r
В чем общность таких разных культур как бразильская, английская и русская? и почему Вы выбрали такие полярные страны для своей жизни? Из текста ясно, что вы не собираетесь останавливаться на этих странах, куда поедете дальше?

Сложно сказать, в чем общность культур.
Я люблю путешествовать, я люблю посещать разные страны. Я очень хотела побывать в России. А в Англии я получала образование. Да, останавливаться я не собираюсь. Следующей в списке идет Новая Зеландия

12. stind
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Три года назад я решил выучить английский язык, т. к. хотел поступать на президентскую программу в университет, сначала мой уровень был Beginner», потом «Elementary», потом экстренным был курс в университете «Pre-Intermedia» общая грамматика, потом еще раз подготовительный курс «Pre-Intermedia» деловой английский, сейчас я третий раз прохожу курс «Pre-Intermedia». Знание английского языка, позволило мне расширить свой кругозор я могу письменно общаться с зарубежными коллегами, найти потенциальных американских инвесторов для своего проекта, который позволит сделать жизнь в Екатеринбурге более уютной, но вот разговаривать с ними мне очень тяжело, а они уже собираются приехать в Екатеринбург в мае на два дня. Собственно мой вопрос заключается в следующем: «Как вы считаете, понравятся пельмени американцам или лучше их покормить сэндвичами с кока-колой?»

Определенно русское меню! Им обязательно нужно попробовать пельмени!

2