Как правильно выбирать арбуз: трюки, которые мне поведал фермер

Арбузы... Все любят эти огромные изумрудно-розовые ягоды. Иногда нам кажется, что выбрать хороший экземпляр очень трудно и это под силу только, например, нашему деду-огороднику. Но на самом деле все не так сложно, ведь зрелость этого полосатого плода можно определить, не обладая наметанным взглядом и не снимая кожуры.

Мы в Ekabu.ru собрали признаки, по которым фермеры обычно определяют, что внутри арбуз сочный и вкусный.

По земляному пятну




Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.

По «пчелиной паутинке»




Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
По половому признаку




Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

По весу и объему



Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

По хвостику




Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

Источник fifteenspatulas.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20
Другие новости

Оставить комментарий

Sokol 1978
Sokol 1978 Добавил(а) :
26 июля 2016 13:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
ivan111
ivan111 Добавил(а) :
26 июля 2016 14:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик

показать все комментарии (9)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!