Я с нуля
Сладкий бизнес.
Талантливые ребята порадовали ЕКАБУ фирменными сладостями, а также раскрыли свой эксклюзивный рецепт для наших читателей.
В чем секрет настоящих вкусных пряников? В необычных ингредиентах, профессиональных печах или в талантливом кондитере? Об этих и некоторых других секретах нам рассказали владельцы бренда «Вкусный пряник» Александр Башкирцев и Владислава Полякова.
Владислава: «С самого детства я мечтала сделать своими руками яркий и вкусный пряничный домик, как в сказке про Гензеля и Гретту. Постоянно листала иностранные кондитерские журналы, завидовала мастерству великих кондитеров. И только в декабре прошлого года моя мечта сбылась: для конкурса в СИНХе я сделала свой первый настоящий пряничный домик».
С этого момента дела у юного кондитера пошли в гору. Заказы ко Дню влюбленных, 8 марта, 1 сентября, Новому Году и Дню рождения не заставили себя ждать.
С приходом в компанию экономиста Александра Башкирцева дела закрутились еще серьезнее: вместо частных клиентов появились корпоративные, поток заказов растет, цели становятся все масштабнее. Теперь одна из основных задач ребят – вывести процесс ручного изготовления пряников на промышленный уровень.
Александр: «При этом у нас есть своя философия: пряники – это искусство, они не штампуются и должны всегда делаться вручную. Но это не мешает строить нам грандиозные планы по созданию собственной франшизы и продаже ее в другие регионы России».
По заверению ребят, ничего сложного в изготовлении пряников по их рецепту нет. На их мастер-классы приходят даже дети, которым, кстати, особенно нравится разукрашивать и всячески украшать готовые прянички.
А вот и рецепт!
Итак, для приготовления чудо пряника нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 10 штук):
1. Тесто пряничное 400г
2. Белковая глазурь (так называемый «айсинг») 150-200г
3. Формочки для выпечки
4. Красители пищевые гелевые (цвета белый, желтый, серый, черный)
5. Одноразовые кондитерские мешочки
6. Насадки (№ 0 для контура и №1-2 для заливки)
7. Кисти кондитерские
Рецепт основного пряничного теста:
• 675 грамм муки высшего сорта
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
• 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
• 180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 200 грамм сахарного песка
• 2 куриных яйца
• 2 столовые ложки какао
• 200 грамм меда или патоки
Из всех вышеперечисленных ингредиентов необходимо замесить тесто и дать ему постоять около шести часов в холодильнике. Затем тесто раскатывается скалкой так, чтобы его толщина составляла около 4 мм и нарезается по форме. Мы вырезали прямоугольники и сердца, которые в дальнейшем выпекали при температуре 180 градусов 20 минут. Очень важно дать пряникам остыть до того, как вы начнете их украшать, иначе вся глазурь растает и потечет.
Рецепт белковой глазури («айсинга»):
• 1 белок,
• 225 гр сахарной пуды (самого мелкого помола),
• 0,5 ч.л лимонного сока.
Белок с лимонным соком необходимо взбить блендером, постепенно добавляя пудру. Важно довести смесь до однородной гладкой массы.
Декорирование
Для декорирования и разукрашивания сначала нужно сделать контур по краю пряника с помощью кондитерского мешочка и самой тонкой насадки, после чего их можно залить более жидкой глазурью необходимого цвета. Чтобы глазурь на прянике окончательно подсохла и затвердела, ей необходимо просохнуть 2-3 часа.
Если вы уже придумали композицию и определились с местом рисунка, то на подсохшей глазури можете сделать пометки. Это поможет сделать вам красивый и точный рисунок.
Наносим необходимый рисунок или буквы и оставляем сохнуть еще на 6-8 часов. Наши прекрасные пряники готовы!
Приятного аппетита и сладкой нескучной осени!
Текст, фото: Таша Неволина
На эту же тему:
Основатель «Высшей школы имиджа и стиля» в Екатеринбурге Наталья Семенова о моде, стиле и о том, как построить свой бизнес.
Молодой бизнес с запахом кофе, или приключения «Французского пекаря» в Екатеринбурге.
Талантливые ребята порадовали ЕКАБУ фирменными сладостями, а также раскрыли свой эксклюзивный рецепт для наших читателей.
В чем секрет настоящих вкусных пряников? В необычных ингредиентах, профессиональных печах или в талантливом кондитере? Об этих и некоторых других секретах нам рассказали владельцы бренда «Вкусный пряник» Александр Башкирцев и Владислава Полякова.
Владислава: «С самого детства я мечтала сделать своими руками яркий и вкусный пряничный домик, как в сказке про Гензеля и Гретту. Постоянно листала иностранные кондитерские журналы, завидовала мастерству великих кондитеров. И только в декабре прошлого года моя мечта сбылась: для конкурса в СИНХе я сделала свой первый настоящий пряничный домик».
С этого момента дела у юного кондитера пошли в гору. Заказы ко Дню влюбленных, 8 марта, 1 сентября, Новому Году и Дню рождения не заставили себя ждать.
С приходом в компанию экономиста Александра Башкирцева дела закрутились еще серьезнее: вместо частных клиентов появились корпоративные, поток заказов растет, цели становятся все масштабнее. Теперь одна из основных задач ребят – вывести процесс ручного изготовления пряников на промышленный уровень.
Александр: «При этом у нас есть своя философия: пряники – это искусство, они не штампуются и должны всегда делаться вручную. Но это не мешает строить нам грандиозные планы по созданию собственной франшизы и продаже ее в другие регионы России».
По заверению ребят, ничего сложного в изготовлении пряников по их рецепту нет. На их мастер-классы приходят даже дети, которым, кстати, особенно нравится разукрашивать и всячески украшать готовые прянички.
А вот и рецепт!
Итак, для приготовления чудо пряника нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 10 штук):
1. Тесто пряничное 400г
2. Белковая глазурь (так называемый «айсинг») 150-200г
3. Формочки для выпечки
4. Красители пищевые гелевые (цвета белый, желтый, серый, черный)
5. Одноразовые кондитерские мешочки
6. Насадки (№ 0 для контура и №1-2 для заливки)
7. Кисти кондитерские
Рецепт основного пряничного теста:
• 675 грамм муки высшего сорта
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
• 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
• 180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 200 грамм сахарного песка
• 2 куриных яйца
• 2 столовые ложки какао
• 200 грамм меда или патоки
Из всех вышеперечисленных ингредиентов необходимо замесить тесто и дать ему постоять около шести часов в холодильнике. Затем тесто раскатывается скалкой так, чтобы его толщина составляла около 4 мм и нарезается по форме. Мы вырезали прямоугольники и сердца, которые в дальнейшем выпекали при температуре 180 градусов 20 минут. Очень важно дать пряникам остыть до того, как вы начнете их украшать, иначе вся глазурь растает и потечет.
Рецепт белковой глазури («айсинга»):
• 1 белок,
• 225 гр сахарной пуды (самого мелкого помола),
• 0,5 ч.л лимонного сока.
Белок с лимонным соком необходимо взбить блендером, постепенно добавляя пудру. Важно довести смесь до однородной гладкой массы.
Декорирование
Для декорирования и разукрашивания сначала нужно сделать контур по краю пряника с помощью кондитерского мешочка и самой тонкой насадки, после чего их можно залить более жидкой глазурью необходимого цвета. Чтобы глазурь на прянике окончательно подсохла и затвердела, ей необходимо просохнуть 2-3 часа.
Если вы уже придумали композицию и определились с местом рисунка, то на подсохшей глазури можете сделать пометки. Это поможет сделать вам красивый и точный рисунок.
Наносим необходимый рисунок или буквы и оставляем сохнуть еще на 6-8 часов. Наши прекрасные пряники готовы!
Приятного аппетита и сладкой нескучной осени!
Текст, фото: Таша Неволина
На эту же тему:
Основатель «Высшей школы имиджа и стиля» в Екатеринбурге Наталья Семенова о моде, стиле и о том, как построить свой бизнес.
Молодой бизнес с запахом кофе, или приключения «Французского пекаря» в Екатеринбурге.
14
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (9)
Написать комментарий: