Сергей Исаев: «Я преданный человек»

Мы встретились с Сергеем в автосалоне Infiniti. Говорили совсем не о юморе, пельменях или спорте. Тема сугубо интимная – автомобили. Про отечественный автопром не шутили. Зато вот о японском… можно было говорить, казалось, бесконечно. О предпочтениях и личном выборе Сергей Исаев для EKABU.

— Долгое время Вас часто видели за рулем двухколесного транспорта. При этом у вас богатый опыт управления автомобилями. Давно водите?

— За последние 20 лет моего водительского стажа, у меня были только японские автомобили, не считая первой Вазовской семёрки, которую, почему- то, привезли из Франции. То есть даже наши авто я покупал за границей.

С особой гордостью можно рассказать про отцовскую Ваз 2109. Казалось бы, что удивительного? Но на дворе тогда был 1988 год. И представляете, когда отец за мной заехал в школу на ней?! А потом, в том же году, я приехал на этой машине в институт. Иногда я без прав брал её из гаража, соблюдая все приёмы конспирации… но об этом молчу.

Итак, вернёмся к японцам. Я преданный человек. В том плане, что мне не хочется изменять качеству, в котором я убедился за многие годы. Если все устраивает, то… Есть такая поговорка: от добра добра не ищут. Все эти годы у меня были только японские автомобили. В том числе и праворукие. Таких, к слову, была не одна и не две, и не десять. Очень много ездил на праворуких. Считаю, что нужно было через это пройти. Я подсадил на них почти всю команду. Некоторые недавно только «слезли» с правого руля. Соколов вот все еще на правом ездит. Шучу.

— С чем связано это пристрастие к японскому автопорому? Не было желания попробовать что-то другое?

— Это пошло еще со времен первых гастролей. Тогда мы ездили по разным городам. Покупали и продавали автомобили. В силу того, что тогда нужно было экономить, выбирали японские автомобили: они были достаточно доступные и при этом качественные. Многие, конечно, могут с этим поспорить. Но я в январе этого года посвятил две недели своего отпуска тому, что ездил на тест-драйвы и рассматривал разные автомобили: немецкие, британские и прочие. Ездил на них по три-четыре дня. Одного дня для тест-драйва мало. Все плюсы и минусы становятся заметными на второй-третий день. За все время, что я пробовал, изучал, тестировал, так и не нашел альтернативу японскому качеству и стилю. Определяющим для меня критерием всегда являлось соотношение цена – качество. Отдать деньги какому-то автосалону – не проблема. Проблемы возникают потом: с обслуживанием, с продажей и т.д.

— На что смотрите при выборе автомобиля?

— Для себя сейчас я выбрал Infiniti. Выбор обусловлен гибкой ценовой политикой. Есть система скидок, индивидуальный подход, специальные предложения, от которых я не могу отказаться.

Конечно, важна и внешность. Машину ведь выбираешь как женщину, еду или одежду. Глупо покупать автомобиль, если он внешне тебе не нравится. Еще несколько лет назад я смотрел на Infiniti куда более безразлично. Мне нравились только отдельные черты, ее брутальность и индивидуальность. Но, как говорится, всё познаётся в сравнении и вот уже два года, как я влюблен в этого производителя. Это действительно достойный уровень.

— Что для Вас автомобиль?

— Автомобиль – это не только средство передвижения. Сейчас все стараются купить новую машину. Раньше покупали старые авто, и это не влияло на гарантию: было без разницы, где и как ты обслуживаешься. Сейчас многие выбирают автомобили, исходя из расхода, смотрят на транспортный налог и налог на роскошь. В связи с этим в чем-то себя ограничивают. Я откинул все, потому, что хотел автомобиль, который будет мне нравиться.

— Чем обусловлен выбор именно этой модели?

— Мне нравятся многие модели у этой марки. Своей любимой я подарил FX - очень динамичный, спортивный, дерзкий, на нем можно похулиганить. Себе решил купить автомобиль побольше – безопасный рамный джип, так как родился сынулька. Это своего рода дом на колесах или большая яхта, в которой я очень комфортно и безопасно чувствую себя на дорогах. И конкурентов этому автомобилю я пока еще не нашел. Это автомобиль для семьи, для себя, для души.

Автор: Лина Филатова

2