Владимир Сычев: «В 90-е у меня были малиновый пиджак и барсетка»

О роли бандита Психа в новом комедийном сериале «Физрук» на канале ТНТ и о том, как завоевать авторитет у детей.

Владимир Сычев в новом комедийном сериале «Физрук» на канале ТНТ исполнил роль бывшего бандита Психа, который помогает своему другу «Фоме» (Дмитрий Нагиев) из отвязного и нахального брутала, живущего по правилам 90-х, превратиться в школьного учителя физкультуры и завоевать авторитет у детей.

Как в 12 лет Владимир попал в мир кино, чем он похож на «Психа», и сложно ли делить площадку с Нагиевым, известный актер рассказал «Екабу».

— Владимир, в сериале «Физрук» снялось очень много молодежи. Вы же и сами рано попали в кино?

— Да, я начал сниматься в 12 лет. Причем в кино попал совершенно случайно. На улице ко мне подошли и предложили попробоваться на киностудии им. Горького, когда там набирали актеров в картину «Должник». Пробы я не прошел, но фото осталось в базе актеров детей. И уже буквально через неделю мне позвонили из «Ералаша».

— Вы тогда задумывались о карьере актера?

— Да, с самого детства. В детском саду, правда, я еще хотел клоуном стать. Так что мне все это очень легко давалось. Тем более, если учитывать, что на киностудии им. Горького именно детские фильмы чаще всего снимали, было все понятно, просто и интересно. С первым трудным моментом я столкнулся, когда меня утвердили на Мосфильме. И там уже отношение было ко мне как к взрослому актеру.

— Что за момент был?

— У меня вдруг появился какой-то страшный зажим и непонимание того, что от меня хотят. Плюс ко всему на площадке со мной были такие мэтры как Табаков, Яковлева. И мне, кстати, очень помог тогда Леонид Филатов. Он меня отвел в сторону, мы буквально 10 минут провели с ним вместе, он все доступно объяснил. И потом мы сняли сцену практически с одного дубля.

— На съемках сериала вы кому-то помогли?

- В «Физруке» у меня не так уж много эпизодов с детьми, но они были. И я, чем мог, старался им помочь.

— В сериале у вашего героя кличка Псих. А у вас есть прозвище?

— Да. Меня еще с 12 лет и до сих пор зовут «Ералаш».

— Псих быстро заводится, он агрессивен и вспыльчив. Владимир, вы с этим персонажем чем-то похожи?

— Мой персонаж и его друг по фильму Фома – два человека, от и до прошедшие через 90-е годы. Псих к тому же был контужен в армии. Да, он быстро заводится, но так же быстро и остывает. А поскольку 90-е мы с Нагиевым знаем не понаслышке, нам несложно было вжиться в эти роли. У меня в то время у самого, кстати, был малиновый пиджак. И кожанка с барсеткой тоже были.

— А чем вы занимались в 90-е ?

— Я учился в ГИТИСе, закончил его почти с отличием. Хулиганил, конечно, тоже. Стипендии ведь не хватало, и после занятий ездил, что-то делал… Так что какие-то общие черты с Психом у нас можно найти. Еще в школе я играл в крестики-нолики, черточки и карты на деньги. Я даже собственные долговые тетради заводил.

— Роль вашего друга Фомы исполняет Дмитрий Нагиев. Многие говорят, что он резок, заносчив…

— На самом деле, Дмитрий Нагиев был, наверное, пятым, кто со мной пробовался на роль Фомы. Я к нему отношусь с большим уважением. Мне нравится, как он ведет разные программы, его речь: острая, с юмором. Но как человека, я его не знал. Не знал, что от него ждать.

— И что в итоге? Подружились?

— Помню, на пробы он приехал со своим агентом, весь такой модный и разодетый. Ему выдали текст и буквально за 15 минут до сцены нас представили друг другу: «Читайте и на площадку!» У нас началось общение. Он мне говорит: «Фильм «Бумер» я смотрел, наверное, раз сорок. И мой любимый эпизод, где ты бьешь Мерзликина. И я все время спорю с друзьями, что ты ударил Мерзликина по-настоящему. Правда это?» Я говорю: «Нет». Потом он мне еще сказал: «Ералаш» я тоже много смотрел. И мой любимый – «По бразильской системе». И вот так человек за минуту меня к себе расположил. И сейчас мы в хороших дружеских отношениях.

— Даже подружились?

— Мы с ним на одном языке говорим, с ним легко. И никто кроме меня на площадке над ним пошутить не может. Один раз прихожу, смотрю, сидит. Я у ребят спрашиваю: «Как зовут актера лысого такого, все время со мной в карде мешается? Забыл, как его зовут. Ааа, точно, Дима Задов!» И вот так постоянно подкалываем друг друга.

— А шутки для сериала придумывали?

— Надо сказать, что работа сценаристами была проделана отлично. Я когда текст дома читал, признаюсь, смеялся в голос. Но на площадке бывает так, что некоторые слэнговые выражения и шутки мы с Димой придумываем сами.

Смотрите сериал «Физрук» с 7 апреля с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

Фото предоставлены телеканалом ТНТ